扫雪的作文
清晨,寒风唤起了赖在温暖被窝的我,揉揉眼,猛然发现窗外皑皑白雪,呀!地面上、草坪上、树上都积满了厚厚的雪。我欣喜若狂,穿好棉袄,急忙奔下楼,来到房前的空地上,看见阿姨正拿着扫帚,我跑过去问:“阿姨您在干什么?”“我在扫雪,如果不扫了,会碍到行人走路。”“我也要扫,我也要扫。”我大声说。阿姨禁不住我的一再恳求,把扫帚交给了我。
未若柳絮因风起。雪纷纷扬扬下着,像一只只白色的小蝴蝶,让人陶醉在这仙境中。首先我们拿出扫帚,带上手套,做好了保暖工作,然后,扫雪就开始了,我拿的扫帚,往地上用力一扫,一片干净的地,马上呈现出来了,阿姨一扫也呈现出一片干净的地,阿姨让我扫屋子周围,自己扫花坛两边。扫着扫着,我累了,阿姨走过来,对我说:“你歇息去吧,这些事本来就不该让你做。”“没事,如果我们不把雪给扫了,其他人上班走路会很不方便的。”我说。经过一些时间,我们终于把雪扫完了,我接了一根长长的水管,把水笼头给打开了,我把长长的水管向四周喷水,水溅的很大,差点溅到了衣服,水把地面洗得焕然一新,光泽明亮,没有一点儿痕迹。让上班了的职员们走在干净整洁的小道上,让我感动成就满满的。
在这个冬季,我为他人做出贡献,也得到了快乐,我喜欢下雪,更喜欢这个雪季!