扫雪的作文
昨天又下了一场纷纷扬扬的大雪,给我们的出行带来了不便。所以今天,我们又当上了一次“清洁工”——出去扫雪。
第一节课的下课铃刚响,老师让同学们出去扫雪,我们怀着激动的心情,拿上工具,以冲锋的速度跑了下去,开始跟雪“对战”。等我们来到了室外,发现已经有很多同学在“战斗”了,有的用铁锹铲,有的用笤帚扫,没有工具的就用手捧……我也不甘示弱,找了一块木板,也开始干劲十足地铲起了雪……
那些看起来不堪一击的“敌人”,现在却变得非常顽固不化,好像在考验我们,它们不是结成了冰;就是化成了水,把旁边的雪也给浸湿了,不久又结成了冰;还有的已经被人踩硬了,费很大的劲才能把它们铲起来。不一会儿,我就已经满头大汗、疲惫不堪了。但是我没有放弃,仍然在一下一下地铲着雪……
真是“人心齐,泰山移”啊,雪越来越少,最后,所有的雪都消失的无影无踪了,地面变得干干净净、一尘不染了。于是,同学们面带胜利的微笑,高高兴兴地回到了班级。
通过这次扫雪,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理,也让我见识到了“人多力量大”和“人心齐,泰山移”的威力,同时也让我们尝到了为学校这个大家庭尽自己的一份力,让学校变得更美好后的快乐的心情。