扫雪的作文
在生活中,每个人都会遇到记忆犹新的事情。我也不例外。在一个隆冬时节,北风呼呼的刮着,雪花像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠的落下来,好一个粉妆玉砌的世界,整个小区,都被一层银装裹住了。一条条小路也被大雪封锁住了。人们都躲在家里。我趴在窗台上静静地观赏着美丽的雪景。偶尔会出现几个行人,一步一滑艰难的走着。
突然,出现一个身穿棉衣头戴棉帽,手拿铁锹扫帚的老爷爷,奇怪的是他既不是清洁工也不是环保工人,他是一个很平凡的人。经过他一铲一铲地铲着,一下一下的扫着,功夫不负有心人他终于开辟出了一条条安全的道路,他把棉帽摘下来,棉衣也脱下来,掏出手帕擦脸上的汗,行人越来越多了,都在他清扫过的道路上行走。
此时此刻,我疑惑不解的去问妈妈,“妈妈,那个老爷爷怎么那么傻呢?没有人给他发工资他为什么还去扫雪呢?”妈妈耐心的对我说:“他是退休的赵大爷,因为上个月他就在这块雪地上摔倒的,还住院了呢!刚出院不久,他看见又有一位老人在雪地上摔倒了,他怕再有人摔倒,于是,他拿起扫帚开始扫雪。最后他养成了一下雪就扫雪的习惯。”每次下雪的时候总会看见着熟悉的身影。几年以后,天上又下起了鹅毛大雪,可我却没看见赵大爷。原来他去世了,当雪花飘落时,我就会想起这位助人为乐的赵大爷。