我的姐姐作文
一个血液里留着少许印度尼西亚血种的女孩,她也并不开朗,常常独自在一旁沉默着,我们都不知道她的心中在想一些什么?
她,就是我亲爱的表姐,王婷妮。她长的很苗条,就是腿有一些粗,她也常常为这个而烦恼,想尽一切办法让她的腿瘦下来。在我的心目中,姐姐留着长长地头发,还带一点卷,刘海盖住了她的额头,让我觉得,她变得更加有魅力。有的时候,我去她的卫生间里上厕所,几乎是每一次都可以在她的卫生间里发现一些化妆品,也常常看见她的脸上有着一些淡妆。有的时候,我真的感觉到很迷茫,因为我不知道,是因为我太小了,让她感觉我很幼稚,还是因为种种原因,我和姐姐很少或者可以说是没有真正的沟通过,好像我们不是两姐妹一样,只是一个见过一两的普通朋友一样,她好像就连我的那些同学都不如,所以,从来都是一见到姐姐,就对她说一句:“阿姐!我来了。”她也只对我小声的说:“嗯。”这让外人看起来,一点亲和力都没有。
其实,我也是这样想的,其实姐姐不知道,我是多么的想和她好好的聊一聊天,和她好好的玩一玩,可是,每当我想和她讲话的时候,我总感觉,有一股力量正把我和姐姐隔开,好像,我讲的任何话,她都听不见一样。后来,我决定,一步一步的像姐姐靠近,一步一步的和姐姐的关系变得密切。有的时候,她在房间里写作业,或者是干一些其它的事情,我就在客厅里看电视,我有时候会看到姐姐喜爱的电视节目,我就会悄悄的走进姐姐的房间里,对她轻轻地说:“阿姐,今天又XXX节目,你出来看吧。”可姐姐总是会拒绝我,我就像在寒冷的冬天里被泼了一身的冷水,身上湿透了,心里,也凉透了。姐姐的沉默令我又敬又怕,但是,姐姐的内心却让人琢磨不透,总会有一些时候,姐姐去逛街,我却习以为常,但是,当她回来的时候,大包小包的袋子里总会有一些令人想不到的惊喜。因为有的时候,她一回到家,就会从楼下喊我:“宝贝,快点下来,试试我给你买的新衣服。”每当到了这个时候,我都会受宠若惊,心里高兴地不得了。
哎呀!有一些人就是让我们琢磨不透,有时,我们会觉得他忽略了我们,但是,他总是在你意想不到的时候给你来一个突然地惊喜。让你觉得,他并没有忽略你,也不是不喜欢你,而是用另外一种方式来表达罢了,这个人就是我的好姐姐。