我的姐姐作文
人们常说,大姐好似母亲,对于久未陪伴,只能彼此依靠的父母,我们有着更深刻的体会。我姐姐就像我的第二个母亲。
我姐姐既不是伟人,也不是名人。她和我一样,一个普通的中学生。她只比我大两岁,心智却比我小几岁。一直以来,我都更像别人眼中的姐姐。她对这种想法很不满意。当她听到别人说话时,她一直强迫我说她比我成熟。我很无奈,只好给她发“是,是,是”。不过,听到这个答案,她总是很开心,沉浸在自己以为的成熟中。
不知道姐姐是天真还是智障。她孩子的行为让我感到厌烦。依稀记得有一次,我陪她逛街,卖了两个配套的牙刷盒,她爱不释手。过了许久,有一天我正忙着打扫厨房,她突然冲了过来,眼睛一亮,对我说:“你知道吗?我发现了一件神奇的事情!”我擦了擦汗。 ”她狐疑地看着她,从后面拿出牙刷筒,打开盖子,然后对我说:“你看,你看,打开盖子就可以当杯子了!”去做就对了。她早有心理准备,可她气得脑袋冒烟。一把扫帚把她轰出了厨房。她还在开心地玩着牙刷架,喃喃道:“好厉害,好吧。好厉害……”
两个人一个人住,自由但痛苦,甜蜜但苦涩,混杂,没有父母,心狂野,什么都敢尝试,似乎进入了叛逆期。
姐姐学习也很忙,但从不忘记检查我的作业,抽查我的背诵。虽然还像个孩子,但也有让我震惊的成熟……
无心学习后,总是喜欢晚上和朋友出去玩,出门也比较频繁。当我出去时,我姐姐开始生气了。为了玩,我总是和她吵架。如果我想出去,我不会告诉她......
一天晚上,朋友约我出去唱歌,我爽快地答应了。吃过晚饭,我打扮了一下,正在做功课的姐姐也看出了我的异样,或许已经猜到了什么。正要偷偷溜出去的时候,姐姐一把拉住我,问:“你要去哪里?”我悄悄对她说:“你不用担心。”她做过。我很生气,质问:“我凭什么管不了你?我是你妹妹,我不管你管谁?”在那之后,我们用咆哮的话语互相攻击。冲突迅速升级。她一气之下打了我一巴掌,瞬间愣住了。我也傻眼了,她不敢置信的看着自己的手。她再也受不了眼泪的催眠,走回房间,然后是一阵抽泣声……醒来的时候,我无声地哭了起来,一点一点地和姐姐住在一起……
我的鼻子很酸,所以痛的眼泪不停地流下来。如果有人问我谁是这个世界上对我最好的人,我会毫不犹豫地回答:姐姐。