玫瑰的作文
世界上的花数不胜数,有人喜欢默默无闻的仙人掌,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢香气四溢的菊花。而我却喜欢在我们家阳台上的玫瑰花。
这棵玫瑰高约1米左右,看起来像一棵小树,花是红色的,像血染成的,既可爱又美丽。它的茎像筷子一样粗细,上面长满了好多刺。它的叶子绿绿的,是椭圆形的,看起来也很漂亮。刚开始,它是一个小花苞,像小馒头一样。过了几天,它开了一点,红红的像小宝宝的嘴巴。慢慢的它完全开了,变成了深红色,像个大绣球。一阵风吹来,把玫瑰花吹的东摇西晃,像美丽的姑娘在跳舞。它旁边的大树站在那里一动不动,好像觉得自己不如它。惭愧得低下了头,一个小妹妹走过玫瑰花的旁边,久久不舍离去,她是被漂亮的玫瑰花所吸引。
玫瑰花的作用也不少,它可以用来观赏,也可以用来做点心,还可以用来送朋友做礼物。
喜欢玫瑰花的人还真多,他们都很赞赏它。