写菊花的作文
一天,我和妈妈、爸爸一起去大广场散步。
一到大广场,一阵阵清香扑鼻而来,于是,我顺着清香找去,只见大广场上盛开着菊花。
你看,在那粗而长的枝干顶端,开放着一朵粉红色的大菊花。一根根菊丝直立着,菊丝的最下方是翠绿色,往上渐渐成为白色,再往上逐渐成了粉红色。菊丝的顶端稍稍卷曲,犹如一群骄傲的公主,亭亭玉立。当你走过它身旁,一股股清香会使你精神振奋。
菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。这些菊花千姿百态,绚丽多彩。有的小巧玲珑,有的雍容华贵,有的单薄轻巧,有的层层叠叠。
在这美丽的菊花下散步,真让我心旷神怡啊!