描写小猫作文
这几年我和外婆养过一只小猫,它叫月亮,非常惹人喜爱。
月亮的毛是白色的,一双水灵灵的大眼睛,一个黑色的小鼻子,一双小耳朵总是竖着。它经常立着身子,好像只要有老鼠出现,它就会毫不犹豫地冲上去。
月亮的行动非常敏捷。有一天,我和月亮在院子里玩耍。我想:月亮平常比较胆小,口袋里有几根香肠。让我来逗它玩玩。出乎预料的是,我扔了一根香肠,它根本没有躲在我的腿后面,而是直接去吃香肠。我觉得月亮的胆比以前大了。
有一个,星期六的下午,我到外婆家来,见月亮不在,我就从包里拿出《女生贾梅》看。过了一会儿,月亮忽然跑过来,它用嘴巴拱出抽屉,我有点不明白它在干什么。顿时,一只老鼠逃了出来,月亮一个箭步就咬住了老鼠。它把老鼠摔在地上,老鼠爬起来就跑,月亮等老鼠逃出了几步四处。用力一口咬住老鼠又来一个背摔,这样玩了三次,看老鼠一动不动确定死了,把老鼠叼到外面去,吞进肚子里。
有一个星期天,我到外婆家玩,见月亮都出去了,过了好一会儿,月亮才回来。但它的身子很脏,我便给它洗了个澡,去睡觉了。
这就是我外婆家的小猫“月亮”