在我7岁的时候,家里养了一只小花猫,这只小花猫是邻居给的,我给它取了一个好听的名字——花花。
小花猫身体是金黄色的,夹杂着咖啡色的斑点,活像一只小老虎。它长着一双炯炯有神的大眼睛。一到晚上,那双大眼睛就会发亮,像两个小灯泡似的。它还长着六根长长的胡须,那胡须的用处可大了,它可以测量老鼠洞的大小,如果没有它,猫就无法知道老鼠的大小。一张小小的嘴巴,也十分招人喜爱。
我家的小花猫可顽皮了。有一次,妈妈在织毛衣,小花猫两只眼睛早就盯上了地上的毛线球,一眨不眨,趁妈妈在接电话的时候,就去玩毛线球,把它滚来滚去。当它玩得正起劲的时候,妈妈回来了,看见猫把毛线弄得乱七八糟的,生气地大吼:“出去!”小花猫吓得一溜烟逃跑了。
我家的小花猫也是个尽职尽责的保安。夜晚,我睡着了,而猫却瞪着灯泡似的大眼睛“巡逻”。一次,一只老鼠爬到了柜子上时,被小花猫发现了,它一个箭步上去就把老鼠捉住了。就在这时,我醒了,看见小花猫高兴地“喵喵”直叫,我看它高兴的样子也不禁笑了起来。怎么样?这就是我家的小花猫,你看它多厉害呀!
自从我家养了这只小花猫,它就成了我的好朋友,它给我带来了许多欢乐,我喜欢它。