程成,男,生于20xx年,是我的同桌。同桌还有一个特殊的名字“三妮儿”,这个名称大家听了一定很好奇吧!为什么他叫三妮呢?事情是这样的。
他是家里的老三,也是最小的。有两个姐姐“大妮儿和二妮儿”,等他出生后,他妈妈就顺势亲切地叫他“三妮儿”于是,三妮儿这个名字就叫到了现在。
同桌长着一对大鼻孔。每次生气大鼻孔就特别明显。有一次,我拿了他的一张英语试卷,想趁他不注意抄几道题。结果被他发现,他就很生气,瞪大眼睛,鼻孔撑起,感觉特别大。我看到之后,禁不住哈哈大笑起来,问他:“你的鼻孔怎么这么大?”他说:“我们家每个人鼻孔都大!遗传!”
同桌还有一个爱哭鼻子的特点。他强壮的外表之下裹着一颗柔弱的心。有一次,因为我们班级纪律不好,又被拍了照发到了群里。老师又气又急地在班里说了很多话后竟然伤心地哭了,见老师哭了,他就哭了。我是个女汉子都还没哭。而他哭了不止一次了。
除了爱哭鼻子,同桌还有一个最大的特点就是在家“懒”在学校勤奋。在家时什么也不干,只管躺在床上玩着手机。在学校,绝对是劳动能手,一个人能顶好几个人扫。
同桌的成绩还不错,一直保持在前十名。他的英语最好,每次当我们抓耳挠腮的写英语小卷的时候,他已不费吹灰之力就搞定了。
最让我暗地里佩服的是同桌的犟性子。同桌当上了组长后,我们组的纪律越来越好。他检查督促我们写作业,还负责管理上课时间说闲话的同学。一次午自习,我把语文写完之后,就和别人聊起天儿来,同桌不满的声音就在我耳畔响起:“别说话了,再说的话告老师去!”我没搭理他,还继续说话。下课了,他就急匆匆的出去了,不一会儿他严肃的回来,对我说:“老师叫你过去一趟。”我以为这是假的,结果是真的。我被训了一顿,我和他一周没说话。
但是现在想想,他也是为了我好呀!这不在同桌的督促之下,我的成绩也上升了,保持在25名以上。