吾自初二之始,获双同桌,其名分为雷金瑛,杨嘉然。
雷金瑛,性别女,生于二零零六。长相无奇,生得高瘦,好诗词,才女也。性格外敛内豪,时而淑女,时而猛汉。与吾称兄道弟,期中试后,与吾对答案,多题选项相同,其中虽含错,亦碰拳矣。吾时常无聊,下课抓其辫,下拉,金瑛暴怒,予吾重击,浩铭胳膊废矣……此乃金瑛豪汉一面。雷金瑛,其名谐音似“雷精英”,果真名不虚传,金瑛实是精英—诗词精英;数日前,吾班举行首次“诗词大会”,金瑛大放光彩,使吾组荣获第二佳绩。赛时,金瑛对答如流,可谓“句句皆可接”,顺利战胜显腾之组;决赛轮金瑛与文英(侯景阳)决一死战,惜败文英,但亦可称金瑛“才女”。
杨嘉然,性别女,亦生于二零零六,长得一圆脸,500度眼镜,生得高胖,拔萃于女生之中。十分细心,特长数学,常得佳绩,吾服之。爱游戏,常在线,学习之余,多与吾讨论。上课认真,下课打闹,常伴吾班蒋逸菲,互相促进之。杨嘉然任吾组组长,十分负责,常叮嘱,其余五人早到校,早交作业,因她,吾组常获“小组加分制”首榜,实可谓“九班神奇组长”。
“才女金瑛”与“神奇组长杨嘉然”,两人之优吾可吸取,吾三亦可互相促进,共同进步。荣获如此优秀同桌,何不值得为其做传?