吴x,作为与我相处了一年之久的同桌,我对她,不可谓不了解。她的名字很有个性,与“梧桐”撞名。年幼时耿耿于怀,曾多次央求父母改名,回复却是“梧桐树上飞凤凰”,是好名字。长大后便渐渐释怀,还以此为乐,当众调侃自己。20xx年2月14日生于安徽,正巧赶上情人节,可谓喜上加喜。
同桌的性格看似温和,实则倔强。一次拼乐高,明明是照着说明书一步步进行的,拼到最后,却无故多出了好几块乐高。她便将成品拆了个干净,重新对着说明书开始了组装。当她拍着手,满意地看着自己的“杰作”时,变故突生,原本笔直的乐高大楼此时却摇摇欲坠,几秒后,“哗啦啦”地倒了一地。同桌心里的那股劲儿立刻被激起来了,“拼不好?我偏要拼出来看看!”话音刚落,她便拾起乐高,再次开始。前前后后一共花了两个多小时,她终于拼出了让自己满意的作品。
倔强是好,但有时倔得过了头,就成了死要面子活受罪。一次,同桌与她母亲发生了争执,场面一时不能控制。事后,母亲要带她去看电影,她却一直在生闷气,其实内心很想答应,但碍于面子,愣是摆了个臭脸,说不想去。母亲一个人去了之后,她又在家里气到哭。现在想来,颇为好笑。
至于同桌的成绩,小学阶段,一直比较稳定,上了初中后,理科成绩便如海浪一般,起起伏伏。她为此绞尽脑汁,想尽办法提分,所幸有些许成效。
同桌目前没有什么大志,只把心胸阔达,勤奋认真作为最大追求。同时,希望她把倔强用在学习上。总有一天,能像那梧桐树上的凤凰一样,展翅翱翔!