我的同桌——一个兼智慧与才能于一身的优秀学霸——杨雨果,她一张普通平凡的脸上,似乎并没有什么出彩的地方。无形状也无浓密的双眉,小小的单眼皮也毫无特色,不太挺拔的鼻子,但她那一排整洁的牙齿和小巧玲珑的嘴巴倒给这张脸上添了几分色彩,光洁的脑门儿亮出来,笑容如沐春风,给人以一种阳光大气的舒适感觉。
说成绩,我的同桌那真不是盖的,同是零五年生。同是八一班坐,我的同桌可谓为人上人,成绩从没有下过年级前20名,让旁人煞是羡慕。每每要她传授经验,她总是说:“认真,认真,认真……。”但她对待学习果真是认真严谨,一旦学习起来,心里就顾不得旁人,别人每每在这时候问她题,她总是草草回应,令人有点小郁闷呢。但在空暇时间身为学习委员的她也是认真负责的,她会给你每一步都讲明白,讲仔细。直至你听懂为止,在美术,音乐,体育等课上她也认真对待。美术画画的可谓是及标准好看的,音乐课跳舞唱歌无所不能,体育课上更是一马当先……是让我崇拜。
俗话说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我的同桌,平凡的外表下,有着不平凡的灵魂,和她在一起总有许多笑点。记得一次物理课,来代课的是一位普通话不标准的老师,她下课就模仿老师说话,加上生动形象的表情,真是笑死我了。她学淑女说话,可谓更是维妙维肖,记得一次她学班上一位同学说话,她翘起兰花指捏着嗓子对着我说:“哦,你好,请问一下马上是什么课?”没有我不由得就笑出了声,赶紧配合她说了一句,她回了一句能让我笑三天的话,她说:“天哪,那真是太不可思议了!”“哈哈哈”,我趴在桌上笑的直捂肚子,还有她学港调什么,“你不要再这样子啦,人家会吓到的啦。”讲搞笑短视频中,很多有趣的事情让我笑到停不下来。
我的同桌,一个具智慧与才能的优秀学霸,平凡的脸庞,极不平凡的内心,令我崇拜!