他留一菠萝头,滑稽的发型配着面颊稍凸的葫芦脸,别有一番冲天豪情!一副眼镜架在他的小眼睛上,令他的眼睛看上去愈发的小。他长得很胖,不管从哪个角度看,你都能看到一个“不倒翁”,在你面前一摇一晃地走着。
我的同桌在班里不怎么耀眼,但由于他“喽,喽,喽”的吼叫声和肥胖的身躯,为他赢得了“金刚”的美誉。有一次,数学老师布置作业,他大惊一句:“喽,要来数学作业了,真希望少点!”数学老师发下试卷后,他看了一眼,又怪叫一声:“喽,这作业也太多了!”写作业时,他又抱怨道:“喽,这作业也太难了!”一连串的“喽”让我哭笑不得,拍了一下他肥胖的大腿,喝道:“兄弟,你咋像只金刚呢?喽啥喽?”
我同桌的心情体现在他的嘴上。生气时,他瘪着他的嘴,谁都不理;被冤枉时,他嘟着他的嘴,眼含哀怨,眼眶泛红;难过时,他的嘴半张着,眼睛配合着处于木然状态,煞是可爱。
我的同桌上课时,总会犯困。一次上语文课,他听了一半就犯困了,头一点一点的,小鸡啄米似的,最后都快伏到桌上了,语文老师怕是看不下去了,语重心长地对同学们说:“某些同学以为语文课是可以随便听听的,你是来混日子的?”同桌大概被惊醒了,突然身体一抖,头瞬间抬起,接着他睁开惺忪的眼睛,坚持听了几分钟的课,不多时,便慢慢地又忍不住趴在了桌上。再看老师脸色:只见她眉毛紧锁,似乎在压抑着怒火!或许是同桌太肆无忌惮了,语文老师终于怒了,喝道:“这么困,昨天晚上干嘛去了?”同桌又被惊到了,不停拍着自己的小胸脯,脸涨得通红,估计他被吓得不轻!
这就是我的同桌,一个给我带来无限欢乐的人!