同桌,女,生于2004年。姓周,名梦薇。其貌中上等,其身有“疯”病史。据她本人所说,她可“来头”不小:易烊千玺夫人,楠楠的嫂子,小猪乔治他姐佩奇……
同桌的“优点”不多,最大的“优点”就是有一张比牛皮还厚的脸皮。上至易烊千玺,下互楠楠都能跟她扯上关系。她的“疯”病可不一般,犯病了可九条牛都拉不住,只要有她在,班上的气氛就不会差。这可是我班一级大活宝,所以,班上的同学一致认定她就是我们班的“开心果”。时间久了,就还真离不开她了呢!
除此之外,同桌还有一张能说会道的嘴。她可以把死的说成活的,活的说成死的,还可以指“鹿”为马的瞎扯。不管有的没的,个人认为她可以去当记者或律师了。不过呢,因为她有着比牛皮还厚的脸皮,每次这么一说她总是拒绝的很快:“我不,我要当也当易夫!”那时我的全寝总是会笑的翻扡覆,一是因为她的脸皮厚,二是因为她那“含羞”的表情以及她自认为很“淑女”的声音。
不过,她也特别让我佩服,她最让我暗地佩服能是她那“铁面无私”的性子。自从同桌当进餐入队管理员后,她一改往日的嘻嘻哈哈,变的一丝不苟。不管以前的同桌之情应抹脸无情。听她说的最多的就是“站好”“不要讲话”“排好了”“不要并排走”。起初我还有点惊讶,这还是我平时那个嘻嘻哈哈的同桌吗?从一开始的惊讶和不甘到了现在的佩服,自己都觉得有些不可思议。
不过,因为她的认真和一丝不苟,我们班的进餐入队几次被校长和其他老师的表扬,校长还把我们班的进餐路队一事发到了我们学校的老师工作群里,让其他班也以我们班为榜样,向我们班学习。
啊!这可把我们班主任李老师给高兴坏了,把这事告诉了同桌,那时还好是我们组打扫包干区,我也在场。看看这个可把同桌给高兴坏了。
这就是我的同桌,她有平时幽默、嘻嘻哈哈的一面;也有“工作”时一丝不苟、不徇私情的一面。我的同桌,就是这样一位“脸皮厚”——活泼,“嘴皮薄”——能说,“抹脸无情”铁面无私的人。