李小鹏是我的同桌。他长得比较清瘦,皮肤白净,眼睛不大,戴着一副黑色的小眼睛,显出很斯文的样子。
他很爱干净。一天中,脚下的地面,要被他清扫上好几次,实际上那里也并不怎么脏。时值春季,室外的风很大,一出门沙子也是吹的满脸都是。上完体育课回到班级,他总会拿出湿巾,轻轻的擦拭脸颊和手心、手背。与身边那些只顾打闹、嬉戏的男孩子相比,他还真是有些与众不同。
小鹏同学的成绩很好,却从不摆架子。每当我遇到不会解的题时,他都会轻松的帮我解答出来。上学期学习“尺规作图”,我不会画,他就在练习本上画了一个又一个的三角形,指导我,而且讲得细致耐心。让人心生感激的同时,又多了几分钦佩。
就这么一问爱干净有热心的男孩子。骨子里也隐藏着小小的顽皮。
他偶尔也会与前桌打闹。那是一节自习课上,班主任老师出去开会,写完作业后,感觉很无聊,他便用笔去捅前桌的脖子,可前桌正在专心做题,丝毫也没有反应。他又趁人家不注意,钻到桌子底下,将自己的鞋带和人家的鞋带系在一起,想了想又系成了一个死扣,认为这样前桌就解不开了,可实际上连他自己也解不开了。当班主任从外面赶回来时,他只能躲在桌子下面不敢出来,直到被老师拖出来,让俩人进行连体行走表演,他的头已经垂到了胸口前,羞愧不已。
小鹏同学人非常聪明,理科、小科成绩都一路领先,却对语文这一科有着恐惧心理。平时阅读和写作文也没看到有多么难,但是一到考试的时候,就会因紧张而连连出错。真希望他们克服这种恐惧心理,成就一个完美的自己。
衷心希望小鹏同学,就像他的名字一样大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。