同桌小传作文
自升入初中以来,接触的同学不计其数,若要为班内的某位同学立篇小传,那就非胖哥莫属。
据知情人爆料,此人于2006年,从肚子里出来时,就足有8斤6两重,再加上从小特能吃,便获此美誉。可人家不只是胖得突出,学习也一样突出。
他从小,就对唐宋诗词感兴趣,并通读《论语》。他的父母就在他的房间里摆了一个特大号的书柜。他读过的书,几乎可以把他埋起来。他写出的文章,文采飞扬。课下,大家也喜欢听他高谈阔论。所以人家身上的肉,可是和知识一起长出来的。
“爱笑的人运气总不会差”,或许胖哥也是这样的人吧。所有听到过他那单纯而又阳光的笑声的人,都会被感染。
一次课上,老师检查作业,他竟少写了一章,看见老师怒目圆睁,一步步走近,大家都紧张得屏住了呼吸,只有他,嘴角一咧,向老师投去了真诚的微笑,老师被他的微笑所感染,竟破天荒地笑着,示意他先坐下,叮嘱他下次注意。
他走到哪里,笑声就跟到哪里。开心时微笑,难过时也微笑。在笑声中烦恼远去,阳光洒在脸上。与这样的人交往不用担心被算计,或被消遣,只有轻松和愉快。
这就是胖哥,我的同桌。脂肪多多,见识多多,快乐也一样多多。想想初中生活还有一半的路程要走,要跟他学习的东西,还真是多之又多。