每当提到我同桌,我总会粲然一笑,头脑中同时浮现出他的形象黑黑的皮肤和永不停息的傻笑。
他喜欢动。一上课就像坐在旋转椅子上一般,扭来扭去,完全停不下来;有时候又像坐在钉子上,止不住地上下晃动。幸好老师心疼凳子也体贴他,常会让他在课堂上舒活舒活筋骨站一会儿,让他免受如坐针毡的煎熬。所以在课堂上经常会看到他一枝独秀的身影。
他喜欢说。因为他自带旋转功能,所以他和“志同道合”的同学谈天说地那是三百六十度全方位无死角。不对,我就是他的死角。他每次上课想跟我说话,我都会毫不留情把头扭到另一边,直接甩一个后脑勺给他。这样他就如同和一堵墙说话一般,只能无可奈何地志同道合转到身后去说。我的耳朵是终于清净了,这就苦了后面那几位同学的耳朵要忍受我同桌叨叨叨的煎熬。
他喜欢玩。一下课就如调皮的清风,嗖的一下就没了人影。原来是与他那几个“志同道合”的伙伴奔向了能够让他们肆意喧闹的操场,他们那笑声差一点儿就要震塌天空了。如果你过一会儿去看,不知道什么时候,他已经和别人打闹起来了。再过一会儿去看,他又和别人嘻嘻哈哈,同时你还可以看到那些周围的人都被他那无忧无虑的笑声感染了。
不过,身为我们班的开心果,光凭这些还不够。当上课铃响起,你总能听到他用调侃的语气惊讶地说:“哇,xx老师今天又变漂亮了。”每每这个时候,愉快的气氛就从我们这里慢慢在全班荡漾开来,在全班同学爽朗的笑声中,我们开启了快乐的学习旅程。
不经意回头看他,依旧在傻傻地笑。