我有一个女同桌,生于21世纪2005年6月6号,姓杨名雅淇。她长有一张瓜子脸,脸上有一双水灵灵的眼睛,眨一眨,好赛天上的星星;眼睛下面有一个灵敏的鼻子,鼻子下有一张小巧玲珑、能说会道的嘴巴,身材比例完美,又高又瘦。
同桌的优点还是有很多的,但最大的优点就是聪明,好赛上知天文,下知地理的诸葛亮。
学校每次的每日一题,我都要想很久,正当我左思右想,抓耳挠腮,有些烦躁的时候,她总是能不费吹灰之力地就把这道题干掉。同桌最让我佩服的当属她的英语成绩了,真不是吹牛,她的英语成绩是真的很棒,每当听英语听力的时候,她仿佛就长有一双顺风耳,什么都听得清清楚楚、毫不费力,她的答题效率很高,速度也是快的惊人,让我佩服得五体投地。
她还有一个很大的优点能干!在军训的时候,她就像一个大姐姐,无时无刻都在帮助他人、照顾他人。因为军训的时候每个寝室的人都要打扫卫生间、打扫走廊,同桌所在的寝室是被安排第一个打扫卫生间的,同桌也没有埋怨谁,也不说苦、不说累,就是撸起袖子加油干,而且每次都打扫得很干净、很整洁。如果有同学受伤了,她都会很担心他们,帮助老师照顾受伤的同学,干一些力所能及的事情,帮老师打下手、干杂物。在军训的最后一天,我们班要把整层楼的寝室、走廊、卫生间、浴室以及外面的大垃圾桶都弄干净,有些同学都跑走了,在自己的寝室里待着。可是同桌就不是这样,她干的活可多了,弄完了她寝室的卫生就赶快把走廊扫干净了,扫完了走廊就赶快去清理卫生间了,并且把垃圾倒得很干净,虽然她已经累得筋疲力尽、气喘吁吁了,但是她没有停下来,她又接着去清理外面的大垃圾桶,她的脸上已经汗如雨下了,可是她毫不停歇,不怕苦、不怕累。很多同学都问她为什么要这样做,她却平静地回答:劳动最光荣,扫得快,扫得慢,终究是要扫,帮大家多干些事我也很快乐呀!我们要回学校,正上车的时候,她也没有赶着去抢座位,而是帮助一些行李比较多的同学拿行李,很乐于助人呢!
她就是我的同桌,千百万学生中的一位,她虽平凡,她虽普通,她虽不起眼,但她总是能绽放出与别人不一样的光芒!