家乡特产的作文
我的家乡德阳,她有着川西明珠的美称。听这个雅号就可以知道它是座美丽的城市。她有闻名世界、让我们看到了光辉璀璨蜀文化的三星堆,还有浓郁历史文化气息的孔庙、展现华夏五千年文化的石刻艺术墙、特级战斗英雄黄继光的家乡中江。除了这些,德阳还有许多特产:享誉世界的绵竹年画、精心制作的黄许松花皮蛋、久负盛名的德阳酱油、美味的什邡板鸭、精致的中江挂面、八宝油糕、广汉的缠丝兔、蜀中第一菜----连山回锅肉、名酒剑南春酒、罗江豆鸡。太多了,举不胜举。这些好吃的东西都能让我流口水了。但是在这些东西里面我最喜欢的还数罗江豆鸡。
罗江豆鸡是用豆皮做成的。听说在解放前首批豆鸡在成都展销会上就获得了一面金质招牌,从此豆鸡扬名四方了。
豆鸡属绿色食品,不仅味道鲜美特别其营养成分还十分丰富,有植物蛋白、铁及多种氨基酸。其中钙的含量是猪肉的33倍,含磷是猪肉的3倍。食用能强化人体心脏的造血功能调剂大脑神经系统,增强食欲。
我爱吃家乡豆鸡、我爱家乡土特产、我更爱家乡。