家乡的特产作文
我的家乡是美丽的青岛,青岛紧挨着大海,大海里生长着许许多多的美味的海鲜,有鲜美的大虾,有各种各样、营养丰富的鱼类,有优质肥美的蟹子。现在我给大家介绍最常见的海鲜,蛤蜊。
蛤蜊是每家每户每餐必不可少的一道美味,它不仅味美价廉,还是一道不错的下酒菜,蛤蜊生活在泥沙之中体外有双壳,壳呈深灰色,蛤蜊有好多种吃法,有的人把它辣炒,辣鲜俱全,会令人食欲大增,有的人喜欢吃原汁原味的,就是把它洗净,加水煮熟即可成为一道美味。还有的人喜欢把肉取出,晒干,成为蛤蜊干,易于储存,当然,也是一种休闲小食品。
欢迎到我们青岛来品尝各种海鲜。