关于规则的作文
国有国法,家有家规,俄国的列夫托尔斯泰曾经说:“只有按照正当的法规生活的人才不同于动物!”这句话说得好,世界如果没有了规则,人们正常的生活要彻底乱套。
记得有一次,我早上起床一看表,哇!都七点半了,我英语辅导班八点就上课了,我立刻用最短的时间穿上衣服,刷牙、洗脸、梳头发。连早饭也没有吃,穿上鞋就提着书包冲出家门。快到辅导班了,我想:按照我这样的速度,到了补习班刚刚好。可是就在这时,一个十字路口像拦路虎拦住了我。而且红绿灯这时正好是红灯,我就想:如果等这个红灯变成绿灯,我肯定就迟到了,我左看看右看看,此时路上车不多,我就准备冲过去。可是我又转念一想,哎呀!不行,平时妈妈告诉我,要遵守交通规则,过马路一定要等绿灯亮了再走。可我又想起英语老师平时的严厉。我决定冒险闯一次红灯,就一次!我心里默想着!趁着车不多,我就向马路对面冲过去。突然一辆车从我身边飞快的疾驰而过!,我吓得呆在原地不动了。一位阿姨把我从车流中拉了出来。从此以后,我再也不敢违反交通规则了!
通过这件事我明白了,以后不管遇到多紧急的事儿都不能违反交通规则!