关于规则的作文
在那些广为人知的潜规则中,不少人,为了名誉和利益,纷纷丧心病狂。官场潜规则,就是贿赂高官,从而得到职位上进一步的提升,权力上进一步的扩大。
不少人面对潜规则,都表示置若罔闻。我也有过这样的经历……
小学五年级那会儿,我一直以为评“省级三好学生”真的如校方说的:公平、公正、公开。我就在学校一直努力表现,颁奖时,我还在傻傻的祈祷自己能拿三好生。
获奖选手都上台合影了,主持人口里还没念出我的名字。后来我才知道,三好生,不可能颁给我这种无名小卒的,都是教师子女的份。
在那之后,我曾一度对学校丧失信心,潜规则中,还隐藏多少利与益?
后来不知怎么的,我莫名其妙想通了,脑海中就一个想法:把自己做好就行了。
在潜规则面前,我们何不将它化作动力呢?既然别人起点高,我们何不奋起直追?既然别人有光环,我们何不趁其享受虚荣时反戈一击?
活在潜规则的荣誉中,未曾经历过失败,漠视的感觉。而我们在努力,我们在冲,我们在使自己努力蜕变,我们在磨练自己的毅力。潜规则是一条鞭子,虽然抽得你浑身是血,但是也把你往前推,面对潜规则,我们要努力要奋斗,要展现出最好的自己。
潜规则当下的社会,我们要把自己做的最好、最无瑕。哪怕被潜规则鞭策得遍体鳞伤,我们也要把自己做好,做得最好!
面对潜规则,做自己,最努力的自己,做最完美的自己。