中秋节趣事作文
这周的周末是中秋节,紧接着又是国庆节。国庆节有七天假期,中秋节只有一天假期。可我还是比较喜欢中秋节。
中秋节是我国传统节日,中秋节是一家人团聚的日子。中秋节还有一些传统节目:一家人坐下赏月、吃月饼、住在娘家的妇女必须回家过年。你想,一家人坐在洁白无瑕的月光下,一边赏月一边聊天。与家人分享自己见过/亲身经历过的一些有趣的事情。是一件多么美好的事情啊。
我们家每年过中秋节都会全家一起坐在阳台上,赏月、吃月饼、玩游戏、聊天……这时,奶奶就会做一些小点心准备当我们聊天时的零食。我们在一起聊天,聊到很好笑的地方我们笑得差点就滚到地上去了。假如你来到我们家做客,一定会被我们家的欢乐氛围感染的。
这个中秋节,真是让我期待啊。不知道,这一次的中秋节又有什么新鲜事呢?
我希望每年的中秋节,大家都可以团聚在一起,开开心心、快快乐乐地中秋。每家每户都过的温馨、快乐、团团圆圆。祝各位每年都过的开开心心、幸福。
祝各位一个愉快的中秋节。