中秋节趣事作文
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于日本和越南等邻国。因为秋季的七、八、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节。
那天,中秋节下午,我和妈妈、爸爸一起去奶奶家,奶奶可热情了,桌上都是我最爱吃的小菜。在吃团圆饭的时候,奶奶对我笑笑,我很高兴,我们一边说话,一边吃饭,天渐渐黑了,我们吃完团圆饭后,就一起坐在后院赏月,月亮害羞地盖着层层面纱,渐渐的露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细的抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想。我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑一边吃月饼,一边聊天,我真是太高兴了,因为我看见了一家人的团圆,一起吃饭,一起赏月,我真是太高兴了!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍的回家了,不知明年的中秋节会是怎样的呢?