我的朋友小学作文
前几天,我在与同伴玩耍时,偶然发现一只小狗。
它的绒毛是金黄色的。它用水汪汪的眼睛看着我,仿佛在说:“给我一些吃的吧,我真的好饿。”虽然它是那样的饥饿,但它还是离我有三四米远。我一靠近它,它立刻逃跑。我想,它以前一定遭受过什么伤害,才这么害怕人。我不忍心看到它这副狼狈的样子,跑回家,跟妈妈商量,是不是给它拿一些吃的。我害怕会吓到它,就把吃的放下,在一旁偷偷观察它。
第二天中午放学,我惊奇地发现,小黄狗已经坐在我家门前等我了。我赶紧跑回家,给它拿了一些吃的,它高兴地吃起来。我在旁边一边看一边想,我和它要是能成为朋友就好了。
第三天下午放学回家。它早就在那等着我了。我拿了一些吃的,给它放到一旁。它狼吞虎咽地吃了起来。它吃完后,直冲我摇尾巴。在这一瞬间,我觉得我们已经是朋友了。
后来的几天,我们在一起玩耍,它每天都来找我。如果它有一天不来找我,我的心里就很不舒服。
现在,我每天都很期待放学后去给它送吃的,因为我的“朋友”在等我!