环境的变化的作文
我的家乡芜湖山青水秀,风景优美,随着社会的发展,家乡的环境也发生了翻天覆地的变化。
家乡变净了!以前,家乡的道路都是狭窄的土路,一刮风尘土飞扬,一下雨一片泥泞;河水肮脏不堪,到处都是垃圾,一到夏天就发出难闻的臭味。现在,宽阔的柏油马路上一尘不染,马路两旁绿树成荫,枝繁叶茂;河水清澈见底,成群结队的小鱼儿在水里欢快的游来游去。
家乡变亮了!以前,马路上路灯昏暗,一到晚上外面就人烟稀少。现在,家乡的夜晚比白天还要热闹,街道上的路灯明亮而又耀眼;商场前的霓虹灯五光十色,绚丽多彩;广场上跳舞的大妈们,活力四射,开心而又快乐。
家乡变绿了!以前,家乡的公园不多,空气也不好。现在,家乡的绿化可好了,还新建了很多美丽的公园,公园里空气清新甜润,天空湛蓝深远,树木郁郁葱葱,花儿五彩缤纷,是人们休闲、娱乐、健身的好去处。
家乡的环境越来越好了,人们也生活得越来越幸福了。希望在不久的将来,我们的家乡会变得更加美好,更加繁荣昌盛!