除夕夜的作文
今天是大年三十,叔叔、婶婶和爷爷在做饭,奶奶在收拾自己的东西,我在玩玩具,爸爸妈妈因为加班所以没在家,他们真辛苦呀!
我正想找人玩的时候看见婶婶正准备包饺子,我放下手里的玩具,洗干净手跑到婶婶跟前说:“婶婶,你教我包饺子吧!”婶婶高兴的答应了。婶婶把面皮放在我手里,然后,婶婶用小勺盛了一点馅儿 放在皮中央,我也照着婶婶的样子盛了一点馅儿。婶婶告诉我把下面的皮掀起来对折,和上面的皮捏在一起,再把两边的开口捏住,一个饺子就包好了。因为我放的馅儿少,所以我包的饺子看起来又扁又小,但是我还是很开心,因为我会包饺子了。
这时,爸爸妈妈回来了,爸爸说:“我们去放鞭炮吧。”我兴高采烈的穿上衣服跟着爸爸叔叔来到院子里。爸爸把鞭炮摆好,蹲下身子小心翼翼的点燃鞭炮引线,转身捂着耳朵就跑,鞭炮噼噼啪啪炸开 了。我也捂着耳朵远远的看着。鞭炮放完了,地上落满了鞭炮红色外衣,远远看去像一条红色地毯。叔叔给我了一束次花炮,我拿着点燃的花炮摆来摆去,好玩极了。
放完鞭炮后,我们回家围在桌边一边吃着年夜饭一边看着春节晚会。春晚里精彩的节目不时逗得我们开怀大笑。
今天我过了一个快乐的除夕夜。