我的朋友小学作文
奶奶买来炒菜用的大蒜,有两个发了芽。发了芽的大蒜不知道能不能吃?所以,我和妈妈决定我们一人种一个大蒜。
妈妈把大蒜掰成几瓣,种进楼顶的土里。我把大蒜一整个放进盛有水的杯子里。
过了两天,我发现我种的大蒜已经长出了蒜苗,一颗蒜瓣长出了三片叶子。而妈妈种的似乎还看不出生长的痕迹。
我每天早上起床后第一时间去看我的大蒜,看着它一点点的长大。又过了一个星期,我的蒜苗已经大概有十厘米高了。在三片叶子中又长出了两片叶子,远远望去,好似茂密的草地中点缀着几朵白蘑菇。妈妈种的还只长高了那么一点点。
我每天都给我的大蒜浇水,妈妈却不常给她的大蒜浇水。所以,我种的大蒜叶子绿绿的,而妈妈种的大蒜叶子慢慢变黄了。
一天,我的大蒜上出现了一个“不明生物”,我凑近一看,原来是只小蚂蚁。我急忙用钳子夹掉它,担心它会伤了我的大蒜。
昨天,奶奶做红烧带鱼时,需要蒜苗,就从我种的大蒜里剪了四根蒜苗。我原本以为大苗被剪了以后,再也长不出来了,可是今天,我发现剪掉的地方又长出了新的蒜苗,太惊喜了,大蒜的生长能力这么强啊!
我细心地照看着我的大蒜朋友,相信它一定会越长越好。