我的朋友小学作文
我的爸爸因为工作繁忙要搬到外地去了,可我家里还有一只小猫,带它走也不方便,所以我打算把它送给我的一位朋友。
这只小猫的毛是黑色的,这些毛发有时会竖起来,给人一副怒发冲冠的感觉,所以得名炸弹黑。平静的时候,它就像一个圆圆的黑球,仿佛下一秒就要滚动起来。它的眼睛白天瞳孔很细很细,像一条线;夜晚瞳孔很圆,圆得像玻璃珠一样。它有一对三角形的耳朵,一有响动就竖起来,鼻子上有几根胡须,像鱼骨一样。
炸弹黑一直是尽职尽责的,它假装在散步,慢悠悠地走着,其实它正眼观六路,耳听八方,眼睛不停地扫描各个方向;耳朵不但直竖着,还左右转动。突然,它猛地停住了,全身的毛炸起,活像一只刺猬,只见它一转身,死死地盯住一只小老鼠。炸弹黑弓着腰,露出了雪白的牙齿,用它脚下的消音器潜行到了一定的距离,突然、它纵身一跃,用前爪死死地按住老鼠,就这么捕食成功。
炸弹黑也挺挑食的,我将猫粮给它,它一巴掌把猫碗拍出老远,然后可怜巴巴的看着我。我又给了它一条小鱼,它连看也不看。没办法,我只好给它一条大鱼,它这才欢喜的跑上前来。
炸弹黑有时不讲卫生,它会把大小便拉在每一个地方:床上、桌子上、甚至是玻璃上。有一次它在客厅拉完,妈妈就惊呼:“你是拉在客厅展览吗?”说完就赶紧收拾,炸弹黑就在边上看着,仿佛在说:“你擦完了我还要去展览。”
这就是我家的小淘气。