我的朋友小学作文
我是个独生子,可我并不孤独。因为我有一位形影不离的“铁哥们”,它就是“墨墨”——一条黑色的狗。
“墨墨”像掉进墨缸了一样,浑身都是黑色的。乌溜溜的黑眼珠,像曜石一般明亮清澈。炭色的小鼻头与毛茸茸的耳朵搭配得十分俏皮。夜里,如果不露出白牙,根本就找不到它。
“墨墨”是个“运动健将”。你瞧,“墨墨”把皮球滚到我跟前,要我陪它玩呢。它先把皮球顶起来,再用灵活的前爪来个“飞踢”,球就丢到了我跟前。我迅速将球传回去,“墨墨”敏捷地跳到半空,又是一个“飞踢”……几个回合下来,我累得气喘吁吁,可“墨墨”依然乐此不疲。我只好“投降”。这时,“墨墨”就立刻昂起头,踱着方步在我面前晃来晃去的。看把它骄傲的!
“墨墨”还是个“小吃货”。每次给它送吃的,它总是迫不及待地吐出小舌头。就算是白开水,它都能吃得津津有味。吃光了,它就往前推一推饭盆,像是在说:“再给盛点呗!”你若不理它,它就把饭盆扒翻,弄出“哐当哐当”的声响来。这时,你就只能再给它盛一些。可不一会,它又把饭盆扒翻了。“墨墨”啊,你非要把肚皮撑破,才肯罢休吗?
“墨墨”就是我的兄弟,给我的生活增添了无限快乐。