我的朋友小学作文
“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。”在这夏日,绿茵茵的草地上,洒满了灿烂的阳光,五颜六色的花儿也害羞的笑了。
小兔穿着雪白雪白的衣服,来到了碧波荡漾的河边,望着金波闪烁,柳绿肉饶堤的小河,安安静静的坐了下来。 “明日复明日,明日何其多”……河对面眼睛圆溜溜的小猪和尾巴翘翘的小猴,穿着新学的歌曲,正在眉飞色舞的跳绳。
一会儿,小猴和小猪看到了孤孤单单的小兔,大声的问:“小兔,愿意和我们一起玩吗?”可是,不管它们怎么喊,对小兔来说都是白天打灯笼____白搭。因为小兔生了一场病,耳朵就听不见了。终于,小兔抬起头来,看见了他们对自己说话,用手比划说:“我听不见。”小猴和小猪明白了。小猴说:“小猪,我们帮帮小兔吧,小猪高兴的点点头。可是,怎样才能让小兔过河呢?小猴灵机一动,突然转身对小猪说:“有了,跟我走。”
小兔望着渐渐走远的它们,真是三九天吃冰棍____凉透了。垂头丧气地想:是啊,谁会愿意和我玩呢?正准备回家时,看见他们抬来了一块大大的长长的木板,开心的笑了,箭一般的冲向小河边。
小猴和小猪把木板放在河里,使出了吃奶的力气,使劲往河对面推,小兔在这边使劲拉,他们齐心协力的把木板桥搭好了,小兔蹦蹦跳跳的过去了。
小猴在河边用树枝写下:小兔,我们永远是你的好朋友。小兔看到了,情不自禁的手足舞蹈起来。它们在一起跳绳,玩游戏,玩的不亦乐乎,好开心啊!