助人为乐的作文
我的好朋友叫孔偲伶,她的个子高高的,乌黑的头发分别扎在两旁,脸白白的、嫩嫩的。她很喜欢帮助别人。
有一次,我在操场玩丢沙包的时候,为了躲开沙包,我踩到了一块小石子儿,滑了一跤。孔偲伶连忙跑过来关心的问我:“没事吧?”说完,就小心地、慢慢地扶我起来。我回答说:“没事。”但是,她注意到我眼圈红了。她继续说:“走吧,我带你去医务室。”在医生给我包扎伤口的时候,我觉得很疼,她好像看出来了,对我说:“没事的,不疼的啊。”听了之后,我就觉得不疼了,好好地让医生包扎。包扎完之后,她还送我回教室。回到教室后,我对她感激的说:“谢谢你,孔偲伶。”孔偲伶对我说:“不用谢,这是我应该做的!”
孔偲伶是个助人为乐的好孩子,我们大家都喜欢她!