助人为乐的作文
那天,在妈妈送我去上学的路上,收到了教育局发来的一条短信通知:今天因为天气原因,所以休息一天。因此走到半路的我又快快乐乐地回家了。走在回家的路上我心想:回家以后去干点儿什么呢?听别人说助人为乐是很快乐的事,帮助别人自己是不觉得辛苦的,而且还觉得快乐轻松,于是,我灵机一动就想到了家门口的那个大坡:下了一夜的雪,地上的雪很厚,我要来一次义务劳动……
助人为乐活动很快开始了。爸爸妈妈一人拿一个铁锹,我也像一个小大人似得也赶紧拿了一把小铁锹干了起来。我干得热火朝天,不知不觉,从上午一直干到了晌午,那个坡上的雪也被我们消灭干净了。我不禁感叹道:啊!真是快乐呀!虽然在干活的过程中,我还摔了一跤,可却一点都不觉得痛。因为从这个坡上经过的人都不会再摔跤了啊!
这次自觉的义务劳动,是不是很有意思呀?晚上走出家门,看着自己的劳动成果,oh.my god!我竟然铲了这么多了,心里别提多美啦!助人为乐之后的快乐感觉也深深地刻在了我的心里。我一定会坚持做得更好。