生日的作文
今天是正月初一,我、妈妈、爸爸都盛装打扮。我们坐上车,来到元祖,领了生日蛋糕,到了奶奶家,我戴上生日帽,切起了蛋糕,吃好蛋糕,我们又到了婆婆家,婆婆家哥哥姐姐也来了,我们秘密计划着晚上的“阴谋”。
一转眼就到了晚上,我们把鞭炮点燃,扔进木柴里,又把易燃的物品用火夹子夹进木柴,就这样,木柴就燃了起来。我们每人搬了把椅子,坐在火堆旁聊起天来,不知谁开了个头,唱起李代沫的《我的歌声里》,我们相继唱了起来。火红色的火苗照的我们面上暖洋洋的,心里也暖洋洋的。
我们一直呆到大人叫我们的时候,我们才发觉,风吹散了残余的木柴的灰烬,却留在了我们的心里……