校园的树作文
校园的围墙边,有一颗我最喜欢的树,长得很像棒棒糖,我亲切地称它为“棒棒糖”树。
“棒棒糖”树还不太大,大概只有几岁吧!它算不上枝繁叶茂,因为它还只是“小孩子”,蓬蓬勃勃,伸枝吐绿地生长着。
我常常坐在树下,与教学楼相望,看操场上的同学们打闹嬉戏,听同学们的欢笑叫闹声,闻“棒棒糖”树叶散发的淡淡清香。“棒棒糖”树成为我最好的朋友,我们一起成长,一起度过美好而青涩的少年时光。
伤心的时候,我会一个人悄悄来到树下,抱着树干,大哭一场,让心中的委屈连着泪水流出来。“棒棒糖”树总是默默地陪着我,倾听我的诉说。随风舞动的树叶发出沙沙的响声,似乎在安慰我。我抬头看着“棒棒糖”树,内心充满了感激。
开心的时候,一路奔跑,到“棒棒糖”树那儿去,与它分享我的喜悦。偶尔讲一些笑话给它听,讲到有趣的地方,我便会忍不住笑起来。“棒棒糖”树仿佛听懂了我的笑话,枝叶迎风摇摆。
靠在走道的栏杆上往下看,“棒棒糖”树青青翠翠,舒展着枝叶,恍若一个大“棒棒糖”立在那儿。小学就要毕业了,我将要离开“棒棒糖”树了,心里竟然有种说不出来的感觉。
“棒棒糖”树,无论走到哪里,我都会记得我们在一起的美好时光。我还会回来看你的。