校园的树作文
校园里有许多树。这一排排树,加上一条道路,就叫“林荫道”。林荫道有很多树,但我最喜欢的是“樱花树”。如果全世界的花要竞选“花王”,那我就给樱花投一票。
樱花一般在三月份到五月份开。三月份的时候一棵树上枝子稀稀拉拉的只有八九根;多的也最多只有十七八根。樱花大部分还没有开,有的还只是花骨朵儿,是淡粉红色的,越上面越红得厉害,微微还有些发白。有的甚至没开,才刚刚冒出绿芽,有点像竹笋,但比竹笋小得多!有的已经开了,上面有点淡粉红色,下面是雪白雪白的,中间的芯是嫩黄色的,就像一个细绳子上吊着一个黄色的小球球。我又看了看花托,有点像荷花瓣,只是比荷花小罢了。花托上面是深绿色的,下面是紫红色的。我一捏,里面居然是空的!
樱花的叶子上有不太引人注目的,微微有点粉红色的叶脉,每片叶子上都有,但是到了叶尖,那“粉红色的线”又兵分两路,各奔东西。
那一排一排的杨树也很惹人喜爱,高大威风,像一排排的士兵。我拾起一个刚从树上掉下来的“毛毛虫”,哈哈,原来中间有一个茎,“结”出了许许多多的“小辣椒”啊!
杨树和樱花树之间有一条“林荫道”。春风来了,花瓣撒了一地,犹如百花仙子撒的一样。同学们在林荫道里穿梭着,拾起落在地下的花瓣。杨树和樱花树看着,心里美滋滋的,摇下了更多的花瓣让同学们玩耍,我看见,海棠树当时也在摇呢!
同学们,听了我的介绍,你是不是也想给樱花树投一票呢?