快乐的比赛作文
上周五,我们班举行了一场别开生面的斗蛋比赛。赛前,大家都迫不及待地亮出自己精心装扮的宝贝蛋。陈增创给他的鸡蛋命名为“潜水艇”,炫耀地说:“我的潜水艇是蛋中的战斗机,谁都敌不过它!”范业鹏把鸡蛋涂得跟植物大战僵尸里的高坚果一样,还大叫:“我的无敌蛋是高坚果,防御一流,谁也弄不破!”我也高高举起我的“铁妞”,叫嚷着:“美女铁妞,蛋中之王!”不好,我一激动,把可爱的“铁妞”磕在课桌上,裂了一道缝。哦,出师未捷,它已经成了一颗名副其实的“坏蛋”了。
比赛开始了。我们先在小组里决出胜负,每组推选一名优胜者参加班级决赛。最后争夺冠军的是程普贤的“铠甲勇士”和颜磊的“糖心蛋”。激动人心的时候到了,大家把他俩围在中间,睁大眼珠,屏住呼吸,期待着最后的结果。只见他们像两只斗架的公鸡,你盯着我,我瞪着你,紧张得连头发都要竖起来了。他们紧紧捏着自己的宝贝蛋,在空中比划来比划去,好像在寻找最佳的碰击角度。我知道他们在互相试探,谁也不敢轻易出手,心里真为他们捏了把汗。突然,“铠甲勇士”向“糖心蛋”猛冲过去。
啊!“糖心蛋”灵巧地朝左边一闪,“铠甲勇士”扑了个空,一下子撞到讲台上,粉身碎骨了。颜磊得到了冠军,高兴地一蹦三尺高,我们也欢呼起来。孙老师向颜磊表示了祝贺,并把“糖心蛋”当做奖品,笑眯眯地对他说:“恭喜你获胜!现在,你可以把你的奖品吃掉了。”“哦耶!”我们也纷纷磕碎自己的鸡蛋,大口大口吃起来,教室里顿时散发出鸡蛋的香味。我觉得从没吃过这么美味的鸡蛋! 简评:语言幽默,充满童趣,描写细腻,轻松快乐!