快乐的比赛作文
当我们走在阳光明媚的操场上时,我们经常想呼吸新鲜自由的空气。但是今天还有一件特别的事,拔河比赛——。
操场上挤满了人和欢呼声。我看见一根又粗又长的绳子像大蟒蛇一样躺在人群中间的地上。绳子中间系着一条红丝带。
拔河比赛即将开始,同学们都在摩拳擦掌,跃跃欲试。第一场比赛是我们班和4(1)班之间的比赛。看到我们班有20个老师精心挑选的同学,昂首向前走,拿起绳子准备拔河。
哨子“嘟”的一声响起,比赛开始了。热闹的操场突然沸腾了。看看我们班的战士们,每个人都紧紧抓着绳子,伸开小腿,微蹲着,小脸憋得通红使劲拉。看那位同学在把绳子的尾部提起来,就像抓住受惊的水牛尾巴并抓住它一样。而四(1)班的同学也不甘示弱,小脸憋得通红,鞋底牢牢钉在那里。突然,我们班一个战士滑倒了,差点摔倒。四(1)班的同学抓住这个机会,使劲朝他们拉,绳子上的红丝带在那里动了很久。看到这里,我迫不及待的跑上来帮他们一把。可惜平时吃的不好,不爱运动都是我的错。我太瘦了,不能入选,只能站在场边和同学紧张地喊:“加油,4(5)班!4(5)班会赢……”我们班勇敢的人听到了我们的欢呼,更加努力地支持我们。“一,二,一,二……”体育班长喊着口号,渐渐地,红丝带慢慢地进入了我们的位置。
哨声又响了,比赛结束了。裁判宣布我们班赢了这场比赛。然后,我们班又进行了两场比赛。最后我们班以第三名告终。
在这场比赛中,虽然我们没有夺冠,但我们每个同学都收到了一份——健康快乐的大礼物。这场比赛不仅让学生更加健康,也让我们明白了“团结就是力量”的含义。也让我们体验到了从未体验过的快乐。
期待下一场拔河,因为相信下次会收获更多…