快乐的比赛作文
快乐是发自内心的微笑;快乐是在篮球场上挥洒汗水;快乐是听到热烈的掌声;快乐是……
上周六,在篮球夏令营,我们迎来了众人期待的篮球比赛。经过长期的训练,我们到的技术都有进步。那次篮球比赛就像一次考试,是时候测验一下以前学到的知识了。
比赛开始了,看到教练手中的篮球,我愈发激动,快乐。看着对手在运球,我情不自禁地冲上去,想着能将球抢下,可是我错了。
没想到他见此情景,以迅雷不及掩耳之势把球传给了空位的队友。我大惊失色,意识到自己防得不到位,出现了失误。当我跑到他身边时,已经晚了,他早把球投了出去。我双手合十,对天祈祷,可球终究还是进了,我们暂时落后。队友走了过来,我原以为他要骂我,可他却将手搭在我肩上,说:别灰心,我相信你的实力。我看了看他,快乐地笑了。有了队友的鼓励,我更加有了信心,拿着球,想起了欧文的过人教学视频,并以假动作和速度突破上篮得分。啪啪观众席上响起了雷鸣般的掌声,我的实力得到了观众们的认可?我真不敢相信这是真的。我从中感受到了快乐,感受到了被别人认可的快乐,为了让这种快乐延续下去,我像发了疯一样,竟在短短的十分钟里进了六个球,连教练都欣慰地对我点了点头。比赛结束了,我们以六比一大胜对手,而这场比赛的MVP无疑是我了。队友们纷纷夸赞我在赛场上的英勇表现,这种快乐是我从未体验过的。
生活中快乐无处不在,在比赛中,你帮助队友赢得了比赛,不也是一件快乐的事吗?只要你去追随快乐,快乐就是会一直与你相伴。