快乐的比赛作文
“嘻嘻哈哈……”教室里传来一阵阵欢呼雀跃的叫声。那是什么呢?原来是我们二<4>班快乐的纸飞机比赛。只见比赛现场人头攒动,大家都忙的不亦乐乎。
首先,老师给每个同学发了一张纸,我一拿到这张纸就迫不及待的折了起来。折纸飞机最重要的是让飞机飞的又高又远,所以保持对称平衡对它至关重要。我先将白纸竖着对折成长方形,然后以左右对称的方式做成有张开的机翼、尖尖的机头、方形的机尾。我给它取名叫“宇宙九号”。
制作完飞机后,老师就带领着我们来到了大操场上,进行一场激烈的飞机争夺战。老师把我们分成了四组,大家一字排开进行比赛。比赛时,只见老师一声令下,同学们手中的飞机就像脱缰的野马一样“横冲直撞”。我倒是有点紧张,担心自己做的飞机飞的不够远。当轮到我的时候,我平复了一下心情,深吸了一口气,手轻轻向后一仰再向前一抛,飞机就像一只展翅高飞的海鸥,时而俯冲,时而爬升,划过蓝天白云,绕着天空飞了好几个圈,在最后关头,我的飞机火力全开,冲向终点。
老师宣布了比赛的结果,我如愿以偿的拿到了班级第一名。我非常开心,就像自己也长了一对翅膀飞向蓝天一样。希望以后我的成绩也能像这架飞机一样,飞的越高越远!