快乐的比赛作文
星期五下午第三节课,郑老师带领我们去操场的绿地上玩游戏——发呆比赛。
第一、二场比赛是海选赛,选出发呆最厉害的。第一轮开始了,我是逗乐者。我放眼望去,同学们有的躺在地上,仿佛昏睡了过去;有的坐在地上,右手托着下巴,变成了一尊思想者的雕像;还有的趴在地上,纹丝不动。包括郑老师也参加了比赛。郑老师神态祥和,盘腿端坐在绿地上,大部分逗乐者都围着郑老师,他们无所不用其极,辛禹樊一边唱《外婆的澎湖湾》,一边跳舞。同学们被他滑稽搞笑的动作逗得哄堂大笑,可郑老师却视而不见,听而不闻。我又去看了看王梓帆,他躺在地上一动不动,我猛地想起王梓帆给我讲的一个笑话叫作冰糖雪梨。我就不停地在他耳边说:“冰糖雪梨、冰糖雪梨……”我似乎感觉到他在憋笑,所以王梓帆的脸涨得通红。最后,徐可乐故意骗王梓帆说:“比赛结束了,大家快回教室!”没想到,王梓帆居然上当受骗,信以为真。经过海选赛,选出了四名选手:郑老师、黄久芝、王博乐和蒋常军。同学们采来花瓣,像天女撒花似的撒在王博乐的头上,王博乐与岿然不动。某些同学假装说让同学们都回教室,让他们继续在这比赛。但黄久芝定力十足,丝毫没有动摇,眼睛目不转睛地盯着地。
比赛结束了,郑老师、黄久芝、王博乐、蒋常军并列第一。赛后,黄久芝和我们分享她获胜的原因:她把自己看作是一个零,把整个世界都看作是一个零,就好像所有东西都是空的一样。
发呆看似是很简单的事情,做起来却很难。只有静下心来,才能做好。