难忘的六一儿童节作文
今天,我度过了一个永生难忘的儿童节!
早上,我穿上我那件正面有苏联二战国旗标志,反面有中国工农红军标志的短袖,然后穿上一件短裤,心里想:同学们看完我的短袖,会有怎么样的评价呢?
当我一进教室,有很多人都说:“杨轹文好爱党啊!”当时我差点笑喷了,连忙和他们解释道:“这不是党旗,这是苏联二战时的标志。”可我刚说完,又听到有人说我是外国人。于是我又心平气和地解释说:“我背上的这个标志是中国工农红军国旗上的标志。”这一下,才没有在背后议论我了。(PS:笑喷不是指的不爱国!)
当背完古诗之后,我们开始了走秀模式,无疑就是展示一下每个人画的短袖。画的不好的就要惨了,我一点也不紧张,因为我的短袖上的图案并不难看。于是我连忙找了一个同学迫不及待地走上了台,和那个同学摆了一个“耶”的造型。只听见照相机“咔嚓”“咔嚓”的声音,我立马走回了观众在的地方,随便找个几个人,走出来又摆了一个“胜利”的姿势,连忙走回了观众席,总感觉好尴尬啊!
下午的时候,范老师让我们闭上双眼,让我们数十秒“一,二,三,四……十”当我们数到十的时候,范老师说:“怎么这么快呀?再数一遍!”经过三四次数数,我们终于见到了范老师给我们准备的最意想不到,让我们最开心的惊喜:六一儿童节三层大蛋糕!我们全班同学一起尖叫了起来!
范老师发完蛋糕以后,有几个同学和家长往我们脸上抹奶油,于是随着被抹人数越来越多,结果参加这场战争的人就越来越多。其中最惨的是任豆几个人,他们的脸上五颜六色,就像一个个调皮的捣蛋鬼!
我们吃完蛋糕之后,又开战了“人体象棋”这个活动。我扮演“炮”,无奈的是:才走了三四步就下课了。我真想让下课铃声过一个小时再响啊!于是我们只好再拍几张“人体象棋”的活动照片。然后再摆几个人体造型,如:毕业了,再加上几个类似的这样的文字等。拍完照,六一的活动就结束了!
这个六一儿童节真是永生难忘啊!