难忘的六一儿童节 作文
“六一”儿童节是我的节日,每年的这一天妈妈都带着我开心地度过。然而,六一让我难忘。
“六一”儿童节快到了,我们班决定开以班会的形式共同庆祝六一儿童节。老师给我的任务是:诗歌《为成长鼓掌》,这是我喜欢的一首诗,很快我就把这首诗背下来了。五月三十一日中午,老师说:“下午我们正式表演了咱们练一遍吧!”可是轮到三句半时,郭文丽突然说:“老师我背的不熟。”老师着急的问:“谁能背下来?”我悄悄的举手,老师说:“张家辉你来表演三句半。”我说:“我还不会打鼓。”老师说:“没事,我教你。”老师给我示范了一遍,我按照老师的节奏打着,很快就学会了。老师看我学会了。说:“张家辉到走廊去练。”我来到走廊认真地练着,这时大队辅导员走过来生气的说:“你干什么呀?这样不影响别的班级吗?”我只好灰溜溜的回到自己的班用手在腿上拍着。
下午三点五十,队会开始了,我有感情的朗读着《为成长鼓掌》这首诗,迎来了一阵阵掌声。可是,当主持人说:“下面请欣赏三句半。”我整个人都在抖,真后悔参加这个节目。我不知道自己是怎么把鼓放在鼓架上的。我抬头看看老师,老师面带微笑冲着我伸出大拇指并点点头。当我的眼睛和老师对视的那一刻,我浑身有了力量。敲着欢乐的鼓点,表达着快乐心情,随着一阵掌声节目结束了。
班会结束了,激动的心情让我久久不能平静下来。我深知不去挑战,怎么会有成功?“六一”儿童节会永远留在记忆里,终身难忘。