写朋友的作文
我朋友比较少,可能是因为我纪律性差。但我不缺朋友,因为我觉得猪狗再多的朋友也比不上好朋友。而我刚好有个好朋友。
我和他在幼儿园的时候是好朋友。当时的我是个“南山打虎,北海踢龙”的“危险人物”。现在回想起来,不知道为什么。但是我没有打他,我和另外两个人结下了深厚的友谊。但是在小学,我们很少见面。
终于在初中的时候,我得到了一个机会:他和我一样走路上学。我们约定一起上学,一起放学。然而好景不长,我发现有时候他的一个同学放学和我们一起走回家。一开始什么都没发生,渐渐的,我就吃醋了。有时候他们聊得开心的时候,我会故意拆台;或者默默地走开,留下他迷惑的背影。
是的,我变了。我开始一个人回家,不等和他在一起;开始和他谈笑风生;开始独自发脾气。我心烦意乱,过去的欢笑没有了,感觉整个世界暗淡无色。
他先问我的。有一天,他问我:“你怎么了?你和以前完全不一样了!你病了吗?”是的,我病了。是心脏病。我想说三个字,但一直没开口。他继续问,“说话?你是
不是受什么打击了?跟我说说呗。”我终于开口:“我不希望我们两个放学的时候有别人插进来!”我故意把“别人插进来”说得特别重。哪知,他生气地朝一边走去,还说:“原来你是这么小气的人!”
我慌了,生怕他不认我这个朋友了,连忙说:“我知道错了,我以后让你的同班同学和我们一起走,好吗?”他没有说话。我当时活脱一个犯错的人,正在向“受害者”认罪赔礼和道歉。许久,他说:“如果你的朋友和我们一起走,我把他(她)赶走了,你会好受么?”我深感自己“罪孽深重”,竟哭了出来,同时含糊不清地说:“对不起!”他长叹一声后,反过来讨好我:“你别哭了。”我还在哭,他便继续说:“你是不是生我的气了?”我连忙说:“不……不是,我……我哭是因为……我有你……你这么好……好的朋友!”他立马笑着说:“那就别哭了。我给你买个手抓饼吧!”我破涕为笑,眼前的世界变得无比斑斓,无比宽阔。秋风拂过沿路的落叶,也拂过我的心。
我是个快乐的人,因为我有好朋友,像一把硬锤,击碎我自私的心;像一剂良药,愈合我的伤。这终将汇成一股力量,助我在成功的道路上,不停走下去。