写朋友的作文
朋友是诗,描出你的内心;朋友是歌,唱出你的心情;朋友是酒,喝出你的品位;朋友是雨,滋润你的心灵;朋友是灯,照亮你人生路;朋友是船,载你走过万难。
他,是我最好的朋友。一头杂乱的黑发,一双小小的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,大大的耳朵忽闪忽闪,厚厚的嘴唇,圆圆的脸,高高的个子,黝黑的皮肤,睡觉的时候嘴角边挂着晶莹的液体,已经流了一地。就这样其貌不扬的样子,却在我最无助的时候给了我最温暖的保护。
第一次遇见时,看见他吓了一跳,一看就不好惹,千躲万躲躲不过,还是因为莫名的原因被他大吼了一句,心里对他的印象差到了极点。
后来经过一段时间的同学生涯,我发现他不是那么让人讨厌,每次下课后,他都一个人静静地趴在课桌上玩笔,偶尔出去和其他人打打闹闹,原来在他狂野的外表下藏着一颗孤独的、不喜交流的心,竟和我一样。
下学期老师把他调到了我的后座,我得以和他更多接触。因为我们大同小异的性格,我慢慢的接近他,惊喜的发现我们有好多共同点,我有好多人不能理解的理论思想在他这里获得肯定,我终于起了结交朋友的心。
那天下课,我转过头,不期然看见了他小小的眼睛,闪烁着复杂的光芒,他问我我们算不算朋友,我调笑着说,我以为我们已经是朋友了,他和我都笑了。
还是那天下午,我的数学获得了历史最低分,阴霾笼罩在我的心里怎么散都散不开,在家挨了一顿批评后,我倒头就睡,睡意将要占据所有脑细胞时,我听见了叮铃铃的手机铃声,是他给我发来了消息。他问我还好吗?仅仅三个字,我顿时泪如泉涌。在最亲的家长对我加以批评的时候,竟然是他第一时间安慰我。见我半天不回消息,他接着说,一次考不好没关系的,看我次次都考不好,我不由破涕为笑,于是他成为了我的好朋友。
时间转眼飞逝,暑假很快就到了。爸爸还在外面工作,妈妈也找了一份工作不在家中,我在家里闷着,烈日炎炎更为我的心蒙上了烦躁。我闭着眼睛,不想写作业,电脑游戏玩的我眼睛疼,我不由感到茫然,我还能干什么呢?无聊、孤独,一次次冲击着我,我从心到喉咙感到一阵干涩无助。我怀着试一试的心情发给我认为关系好的几个朋友,,只有他给我回了消息,他告诉我他很无聊,我说我也是,心里的干涩不知不觉间被清泉取代,我们开始了一如既往的聊天,永远不会生疏、尴尬。
人生中难得有几个真心知心的朋友,遇见了,就珍惜。别等错过了,才后悔。