写朋友的作文
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,他能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,他使我远离冷漠、虚假。朋友他给我无数的信心和快乐。
他,浓浓的眉毛下衬托着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一身白净的皮肤,他就就是我的好朋友——业发,我和业发认识已经有一年多了,他给我带来欢乐,带来……
业发,他就是我学习上最大的对手。他勤学好问、尊敬师长、待人友好,就是学生们的榜样。因为他,我得更努力的学习,因为我们的目标相同,都就是夺取全年级第一。每次大考,要不就是我第一,就就是他第一(目前来说,我夺取的第一比他多点)。如果他没考好,他肯定会经验,努力学习,改善自己的不足之处,使自己更优秀。他从来不会因为的一次失败而放下,相反,他会找出原因,更加努力的学习,我不得不也加把劲,努力学习。记得有一次,我和他说:“业发,我们要考同一所高中,到高中的学校我们继续竞争,好吗?”他说:“好啊!”看样貌,我们的战争就是很难停止的,相反战争会越来越激烈。但我们不象其他人那样,反目成仇,相反我们还就是很好的朋友呢,在学习上,我有不懂的地方,我会去问他,他也很乐意,他会详细的和我讲解,他有不懂的题,我也会讲给他听。因为有和业发竞争的压力,我越来越坚强,我要把压力变为动力,越来越努力的学习,努力的去和业发争第一。有时我没有考好,他会鼓励我,要我努力,和他继续竞争。有了业发的鼓励,加上我自己的不服输的性格,我又和业发开始竞争了,这就就是业发给我带来的学习动力,在这,我要好好的对业发说:“谢谢你!我必须会奉陪到底!”
业发,为什么会给我带来欢乐呢?因为我们不仅仅仅就是学习上的对手还就是很要好的朋友,玩伴呢!有时,没事时他会叫上几个好朋友来和我一齐玩,打球。这时,我也会叫上几个好朋友来,一齐玩。我们几个在一齐总玩得很开心。这样,业发他们、我和我的朋友们既锻炼了身体也玩得开心。因为我们就是同学,我们在一齐总就是很谈得来,能够谈学习、谈理想……这些都就是业发给我带来的欢乐。