童年的发现作文
大家可能都知道静电,可是你们知道静电可是你们知不知道头发上也有静电考:人们都说:考考考老师的法宝,分分分学生的命根老师的眼睛像一个扫描器一样在我们中间扫来扫去,一会儿看看这个同学一会儿又看看另一个同学,有几个胆大的学生来回左顾右盼,被老师抓住了喝了一碗杨氏口水汤又被收了卷子.
突然有一个附加题难住了我,我习惯的用笔尾挠挠头发,我冥思苦想了好长时间终于想出这道题的算法,我的笔一歪正准备写题,突然我发现我的笔尾出现了一些纸屑,我的桌子上的纸屑也变少了,我呆住了,怎么也想不通我的笔为什么会吸纸,最后我得出了一个幼稚的结论--------这是一支魔笔!
回到了家我把小伙伴都叫到家,说要给她们变魔术,我先把这支魔笔洗个澡,然后一本正经的走到碎纸片面前要吸纸,可是就是吸不上来,小伙伴说我是吹牛大王,小骗子,都不和我玩了,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:笑笑,你能吸纸是因为你的笔尾粘有你头上的静电,你一把静电洗掉就当然不能吸纸了”
哦!原来是静电的问题啊!我还真以为这是支魔笔呢!