我想对你说作文
亲爱的爸爸:
我想对您说说心里话,您什么都好,就是太爱抽烟了,吃完饭抽、有事抽,没吃也抽,也不知道几盒才够你抽的了,朋友来了,抽几根应酬一下,倒也说得过去,可有事没事都抽未免也太……
看,您又抽烟了,就像往常一样,你熟练地拿出一根香烟,点燃后,轻轻一吸,嘴里的烟再往外一送。“意味深长”,这么一吸一喷,不一会儿屋里就有了一股呛人的烟味儿,“爸爸,你别抽烟了,弄的家里烟气腾腾的”,我说,您说:“我是在‘腾云驾雾’呢,抽烟还能使人变聪明哩!”哎,真是拿您没办法。
还有一次您的朋友来家里了,两个人都是抽烟高手,家里又要遭殃了,果然不出所料,你们俩刚一坐下就吧嗒吧嗒的抽起了烟,一根,两根……不一会儿烟灰缸里的烟头就放不下了,屋子里烟雾腾腾的,可你俩好像陶醉在这烟雾弥漫的“仙境”里,乐在其中,你可知当时我们的感受吗?妈妈被呛得直咳嗽,我只能用手绢去捂一捂鼻子,像这样进进出出的,就使人很难受。爸爸求求您:为了自己的健康,为了家人的健康,请您赶快戒烟吧!