感恩的作文
人的一生中会遇到许多事,有的如浮萍一般随波逝去,有的却如树根一般扎根心底。有一个瞬间,让我永远珍藏,因为它让我懂得了感恩。——题记
时间如流水般轻轻淌过,转眼间,我便坐在了高中的教室里。那是来到新学校的第三天,上课时,老师安排我们为下午的才艺展示做准备。同学们都十分兴奋,三个一群,五个一伙的聚在一起。我没有什么才艺,显得没有象他们那么激动,就从书桌里随便拿了本书出来看。看着看着,思想便游离起来。也许是因为太想家了,脑海中便不停的像放电影一般闪现着家中某个角落的剪影。想着想着,便一种想要流泪的冲动。我害怕让同学看见我的表情,把头朝向窗外看去。窗外的空地上,树隙将阳光摇下了一地的婆娑,那些班驳的影碎,明明灭灭,更加触动了我想家的心弦。
这是幻觉吗?我看见父亲站在教室外,朝教室内投来搜寻的目光。仔细看过后,才确定真的是父亲,我连忙向老师请假要出去一下。老师允许后,我几乎是冲出教室,站到父亲身旁。
端详着我的父亲----第一次那么认真的看着我的父亲。无声无息,父亲的鬓角长出了白发;不知不觉,父亲的眼角爬满了皱纹。突然之间,我感到父亲仿佛一下子苍老了许多。为什么,才几天他就老了这么多?一定是他太担心他离家的女儿吧。我的泪水再也控制不住,一滴一滴地从眼里夺眶而出。父亲用忧虑的眼光打量着我,问到:“怎么了?”我边哭边说道:“想家了。”父亲怔了一小会儿,又怔了一小会儿,然后点了点头,又摇了摇头:“安心学习吧。”我从他的声音中听出了哽咽的味道。我抬起头,当与他的眼神交汇的一瞬间,我看到,他的眼睛红红的,湿湿的……我马上转身,几乎是背对着父亲说:“爸,我回教室了。”
坐在教室里,他那红红的,湿湿的眼睛时不时在我眼前浮现。长这么大,第一次见到我的父亲那样脆弱,他一直是一个坚强的人,可就因为我独自在外的不适应,因为我太想家而不能安心学习,却差点落泪了。
父亲的那双眼睛,让我感受到了父爱的深度。谁说只有慈母手中线绵长,严父眼中泪一样滚烫。
突然之间,我觉得自己长大了,因为我能够真正的感受到父亲那深深的爱,是那样强烈,让我感到无比的幸福。心中涌起一股感谢的热流,感谢这十几年来,一直守护着我,一直陪伴着我的父爱。
窗外,撒进来几缕阳光,我似乎觉得阳光有一股淡淡的清香。噢!我明白了——其实阳光是没有香味的,但一颗懂得感恩的心,赋予了阳光宜人的芳香。