感恩的作文
今天,学校举行了感恩节讲座。正因为如此,我对感恩的理解增加到了一个新的高度。
感恩节,这个最普通的词,几乎每个人都能写,都能读。但是到底是谁干的呢?我们在生活中常说,感恩祖国,感恩社会。但是什么是真正的感恩呢?什么是感恩?说实话,感恩并不难。只要我们每个人都给一个真诚的问候,一点点的关心,爱我们的人就心满意足了。感恩的父母。父母,多么伟大的事业。他们是我们生命中的第一批老师。他们教我们说话、写字、读书、走路等等,没有一点怨言,也没有一丝不满。他们要求的只是一句关心的话,一个拥抱和一次爱。这些可以让他们感到快乐,可以让他们消除一天的疲劳,并且偷偷快乐几天。我们能做什么?‘无良’挥霍财富换取血汗,与深爱他们的父母大声争吵,甚至拳打脚踢。这是我们应该做的吗?我们这样做对吗?当然不是。那就是那些爱我们爱到宁愿受苦也不愿意为我们高兴的父母!
汶川地震,死了多少人,哭了多少人。不过可喜的是周围也有相对情绪。在地震救援中,一名消防员发现一名母亲跪在废墟中的地上,保护她的身体。消防队员喊道,但他没有回应。他又喊了一声,还是没反应。就在他失望的时候,消防队队长突然想到:有什么值得死的?他转过身,试图把手伸进母亲的身体,使劲摸索。突然他惊喜地大叫:“有个宝宝,还活着!”所有人立刻冲上去。这时队长发现宝宝胸口有异物,拿出来一看原来是手机。上面写着一条短信,上面写着:“宝贝,如果你还能活着,请记住,你妈妈爱你!”看到这一幕,就连一些习惯了生离死别的医护人员也忍不住感动得热泪盈眶。这条短信充满了一位母亲对孩子的深情!
“滴水之恩,当报涌泉”。父母为我们付出了那么多,甚至以生命为代价。应该怎么报答他们?珍惜现在的每一秒,因为每一秒都意味着他们,我们的父母,大了一秒。其实感恩父母很简单。给他们一杯温水,一份爱,一份简单的“辛苦”,并不难。
让我们学会感恩,学会感恩!让感恩传遍全世界,传遍地球!