春天到了,是时候该种地了。老师拿了一把铁耙走了过来。“咦,那不是猪八戒的九尺钉耙吗?”一位同学尖声叫了起来。立刻把全班同学的目光转移到了邵老师和那把铁耙上了。“我这把可不是什么九尺钉耙’!你们看,这才四尺!”老师扬了扬手中的锄头,“这把是专门用来耕地的。”不用说也知道,今天我们这是要去种秧了。
我们走到菜地旁。我随手摸了摸土地,“哇,像石头一样硬!”我在心里想。老师说:“我们种秧前要先把地松一松,不然的话不宜种秧。”老师说完拿起耙子用力一扎,再一拉,土就被翻了上来。我们全都傻眼了。接下来就轮到男生耕,耕完了才女生。女生的朱梦瑶费了九牛二虎之力才刮了地皮。全班都在数落朱梦瑶力气太小了。娄师傅给我们演试了一遍,他三下五除二就耕完了一大块。
我拿着秧苗,在自己的位置上挖了一个小坑。轻轻地把秧苗放下,在上面撒了一层薄薄的土。心里念着:“小秧苗啊小秧苗,你一定要茁壮成长呀!”最后我们依依不舍地离开了那块土地。