希望的作文
茫茫人海中的我们,都是不尽相同。每个人的生活就像一首歌,或清新、或忧伤,亦或是凄美……
有时,生活总会在我们欢乐时给予我们承重的一击,又在我们对未来充满希望时给我们当头一棒。可这就是现实,不能逃避。童话只能是童话,现实永远是现实。童话给我们一个美好的遐想,而现实是将我们心中那个美好的梦击碎,让我们成长,明白一些别人口中的道理!
总是执着地面对着一件事,最终,所有人都潇洒自在,唯有自己遍体鳞伤、无所依靠。说是咎由自取也好,造化弄人也罢!这些都不重要,重要的是在那无底的深渊中,我们都无法自拔,没有办法救赎自己!留给我们的又是什么呢?
一段难堪的过往,成了我们心里永远的伤疤。我们对人不敢提及,没有勇气诉说。随着时间的推移,那些伤疤仿佛已经消失了,然而并不是,它没有被淡忘。只是时间越久,伤疤上覆盖灰尘越多。越不易被人发现罢了。而那挥之不去的疼痛,也只有自己能够体会了吧。当那伤疤被揭起时,我们可以清楚地感到它那锥心的痛。
长路漫漫,不求我们的生活有多精彩,但求不会留下抹不掉的心酸。如果没有阳光,那就盼有彩虹;如果没有月亮,那就盼有星光;如果没有夏花,那就盼有秋叶……但愿吧,我们会有一个创可贴使伤痛不复,伤疤不存。希望我们自己也可以演奏出一首无悔且美好的青春之歌吧!希望,我们的希望并不是希望!