希望的作文
在黑暗中,小小的光亮就足够指明方向;在孤单时,微微的眼神却能够得到温暖;在迷惘时,绵绵的话语则带给你力量。
有时候,我多希望我是一盏灯,在黑暗中给人光芒。在汶川大地震后,全国人民都在为汶川祈福,黑暗降临后,无数人自发的点起蜡烛,一抹烛光是一个希望,一个祝福,可是当众多人加入这个活动,点起一盏又一盏的烛光时,汇聚成夜晚最亮的灯。这是希望就如同那一盏盏的烛光一样,带给人们方向,一种动力,一个支撑。
有时候,给予对方一个责任,却能给予对方温暖。一位在街头表演的年轻人,卖力地演奏着名曲,可是路人匆忙的脚步却无人停下,他逐渐感到无法抵达的孤单。一位小男孩的停步,在他的琴声中渐渐步入自己的幻想的世界,而痴迷它时,他感到无比温暖与信任给予的力量之强大。使他在音乐道路上越走越远。信任在点亮前方的灯,寄予希望。
有时候,在对方迷惘时,给予他一番信任的话,则会带给对方力量。马克·吐温在小时候并不是志向远大,而是同大多贫民窟的孩子一样每天碌碌无为。当他遇见一位老者,与他讲述了梦想,使他重燃信心,才使他之后展开那精彩的一生。是啊,希望给予力量。
希望是一盏烛灯,给人指引方向,给予人们温暖,甚至赐予你力量,在黑暗中,点亮人生,去找寻属于自己的方向。