当我迷茫时,总有一个太阳出现,给予我温暖,指引我方向;在我孤独时,鼓励我前行,给予我希望。老师,您就像那熠熠生辉的太阳,为我驱赶阴霾,让我重获光彩。
初三的到来使我生活更紧凑了些,成天对着课本,围着书桌,不敢对学习有一分懈怠,但有时也会面临考试考砸,作业完成质量不太好的情况,有时会面临父母的不理解,甚至是责备的情况,所以压力一直都很大。我想有自己休息的时间,有轻松娱乐的时间,我甚至打算放弃,觉得我挺不过去了。这时您出现了,您认真地为我分析着当下最应该做的事,给我制定关于学习的目标与计划,让我不再迷茫。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。以前的我,不懂为什么要这样形容老师,只觉得老师成天给我们布置作业,不给我们休息放松的时间,真有点烦。但我们又何曾想到,作业本上那一个个红勾,一行行红色的解析又是谁写的呢?当你疑惑书本上的题目时,是老师认真在为我们讲解,指引我们方向。
假期已到,同学们本以为可以放松休息了,但老师每天会在群里发布打卡任务。让学生在家中不要忘了学习,我们一直埋怨老师假期都不让人安宁。可又有谁会想到,我们早晨起来晨读,老师早已起床期待着我们的优秀表现?我们每天发到群里的作业,老师早已写好答案,等待为同学答疑,更要经常分析我们的表现。若没有老师的指导与陪伴,怎会有我们的日益进步呢?
面对不懂的问题,当感到前方之路困难崎岖时,都会出现一个太阳,为你照亮前方,他会对你说:“人生道路上的坎坷还有很多,都需要自已勇敢去面对。”
老师,在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您是光明的太阳,为我们照亮黑夜的路,指引我们前进的方向,给予我温暖和希望。