你是我的太阳作文
如果我是一株向日葵,那你就是我的太阳——未来。
太阳的光芒肆意的散发,正好有一束光穿过云层照到我的头上,那是多么的温暖多么的柔和,好似一双手轻轻地抚摸着。我的未来就像太阳光一般,我不知道它什么离我最近但我知道它一直在我身边,虽然没人清楚不久的将来会发生什么,但是有勇于面对未来的勇气就已经高人一等,即使未来有灾难,现在的你也预感不到未来的灾难在什么时候,所以命运在自己手中,现在的自己足以改变未来的走向。
“未来”充满神秘感的名词,我非常想知道它的庐山真面目,因此我要为了我的未来而努力。即使前面一路荆棘,即使身后空无一人,即使没有退路,我也要朝着我自己的未来进发,因为它是属于我自己的太阳,当我一路向前时,迎面而来的是它散发的光芒,温暖而柔和。
非常喜欢罗翔老师的一段话:“人所有的拖沓都是代表他并非真正热爱,在自己的使命中超越虚荣和虚无,勇往直前,一无所惧。”面对我的未来,就像向日葵面相太阳,它是光明它是信仰是希望,未来只掌握在自己手中,要造就自己幻想的未来就要付诸超出常人的耐力。未来是我的太阳,未来是未知的事物,但太阳是看得见的,朝着太阳的方向前进就能到达自己的未来,因为太阳是光明的所在,它孕育光明它散发光明,它象征着光明。
未来,你是我的太阳,你的光芒为了驱散黑暗,你的温暖让我不再孤单,你为我的未来引路。