妇女节的作文
今天是妇女节。早上,我一睁开眼睛,就看到窗外阳光灿烂。
我一起床就第一时间拿出我精心制作的贺卡和礼物送到妈妈的手上。妈妈格外高兴!她立刻打开贺卡,笑眯眯地读了起来。礼物是我亲手制作纸叠的玩具。我教妈妈玩的方法,妈妈就跟我兴致勃勃地玩了一下。然后妈妈就开心地收起了贺卡和礼物。
晚上,本来爸爸打算到饭店吃饭,但我反对!我说:“今天是妇女节,我要亲手做饭菜,让妈妈尝一尝我的手艺。”
我让妈妈带我去市场,按我定下的菜谱,买了我需要的肉菜,有猪肉、玉米、胡萝卜、青瓜、火腿肠等等。回到家里,我说服了爸爸帮我做饭菜,这样我就多了一个帮手。之后,我和爸爸就在厨房里忙开了。我指挥爸爸把胡萝卜和青瓜各切了16片,剩下的切丝用来炒饭,我动手洗菜……一会儿,香气四溢的饭菜做好了。妈妈看见餐桌上丰富的晚餐,激动得把我抱在怀里,我们一家三口喝着营养热汤,吃着美味大餐,其乐融融。
吃完了晚饭,妈妈对我说,今天是她过得最幸福的妇女节!