星期天,我上完兴趣班回到家,一进门就让我丈二和尚——摸不着头脑。眼前,我的小妹妹把枕巾系在腰上,把我的校服披在肩上,还把两只袖子系在脖子上,右手举着个鸡毛掸儿,左手叉着腰,一边哼着我听不懂的音乐,一扭一扭地走来走去。我一看乐了,问:“你在干什么呀?” “我在演模特儿秀呢。”
小妹妹回答。 “演模特儿还要鸡毛掸儿?”我不解地问。 “这不是鸡毛掸儿,是糖葫芦,我一边走猫步还得一边吃。”我哈哈大笑起来,又问:“那枕巾是什么意思?” “这不是枕巾,是毛衣裙子,是道具,给你说了也不懂。”小妹妹有点不耐烦了。 “那我的校服呢?” “这是蝴蝶结,最吸引眼球了。”我笑得前仰后合。原来,幼儿园排练节目,我的小妹妹是模特队的,刚才人家在那儿臭美呢!