欣赏话题作文
今天下午第一节课上,许老师拿来了一个木雕——弥勒佛,让我们大家欣赏。木雕弥勒佛的样子真可爱!
他那圆滚滚的大肚子真像一个熟透了的西瓜;他扛着一根竹竿儿,竹竿上面还挂着一个水葫芦;他的脚趾头也清清楚楚地露出来了;弥勤佛手上还拿着一个金元宝呢!我最喜欢弥乐佛的笑容,他带着甜甜的微笑,让每个心情不愉快的人看了,脸上都会笑开了花。曹明杰同学也带来了四个形态各异的小弥勤佛木雕,分别给四个大组每组一个观赏。我们大组分到的小弥勤佛跟许老师带来的那个差不多,样子很相近,不过小弥勤佛这么小,手上还拿了一把小扇子,小扇子上的花纹还刻得那么清楚,这肯定是这位木雕师苦练后的功力,不然的话怎么能刻得这样清晰啊!
我从观看到的精致弥勤佛木雕中深深地体会到了:一件精美的木雕作品都是经过木雕师努力创作的劳动成果,同样无论我们做任何事情都必须付出劳动和汗水,只要功夫深,铁棒也能磨成针!