小偷大叔,您还记得您曾经“光顾”过我家吗?或许您已经不记得了,但我却记得清清楚楚。
那天晚上,我刚躺下准备睡觉,您轻手轻脚地来到了我家,生怕惊醒我们一家人。您偷偷摸摸地东翻翻、西看看,可您却不知道,这一趟绝对是白费功夫。因为我家早就把珍贵的东西都锁到了抽屉里,除非您是开锁匠,否则是打不开的。
小偷大叔,我真是又心疼您!又恨您!心疼您那么晚不睡觉,还冒着危险进入别人的家门。可能,您为了筹备这一切估计连饭都没按时吃,长期这样,您的身体受得了吗?可我又恨您,恨您又要为什么去做贼,而不是光明正大凭自己能力去挣钱呢!来好好生活,这样该多好啊!
跟您相比,我爸爸可就逊色多了。他每天努力工作,从不偷机耍滑,从来就没有想过天上有掉馅饼的事。但跟您的生活相比,那可就是天壤之别了。我爸爸每天都可以光明正大上下班、按时吃饭、觉也睡得踏踏实实、生活过得安安稳稳,丝毫不畏惧别人的眼光。难道您不想成为这样的人吗?
尽管往事重提,但我只有一句话想对您说:“愿您能早日改邪归正,做一个光明正大的人。”