亲爱的表妹:
你还好吗?
我们虽然不能经常见面,但只要我们能经常用手表或者以写信的方式来说说话就行了。你在长沙那边一定非常好吧。不知道你想我了没,反正我是特别想你的。想想过年时,你才刚读一年级呢,现在转眼间,都快二年级了。你说话的时候,总是一字一落的,我既听不清,也听不懂,不知道你现在好些了没有。
虽然我不怎么听得懂表妹你说的话,但每次我们都玩得很愉快。过年时,因为外面在放烟花,所以你在屋里提议:“我们玩捉迷藏吧。”我来当猫,原本要数五十秒,你竟然说数十秒就够了。于是,十秒很快就数完了,我刚转过背,就看见窗帘下面有双鞋子。我掀开窗帘,你就像老虎看见了猎物一样朝我扑了过来。你又开始当猫,我躲在仓库里面,你找了半天都没有找到我,所以我自己蹦了出来,你还以为是我一直躲在那里,只是你没看见。
表妹,我心里一直有两个疑问,在这封信里,我就一吐为快吧!为什么你说的话我总是听不清,难道你是要到一定的年龄才行吗?为什么你不叫我表姐,反倒叫我“张思涵”呢?希望你能一一答复我。
希望我们一直保持联系。