我们的第一个项目活动是——飞夺泸定桥。我们来到山脚下,全班抬头向上望。啊!好高!山顶插着的那面红旗在风的呵护下飘扬,好像在向我们招手:“小同学,快来呀!”我自言自语地说:“这么高的山,能爬上去吗?试试看吧!”
我们顺着阶梯向上爬,慢慢的,有的女同学开始头晕脚酸,坚持不下去。我便说:“你们怎么啦,没事,坚持就是胜利。”她们直点头,我们一直往下面传口令:“小心前边有转弯;往左边走。”果然,慢慢的,我们离终点越来越近,功夫不负有心人,我们到终点了。大家都很高兴。
完成这个活动真的不容易,这得要我们同心协力,坚强不屈才能成功!然而我们真的做到了。虽然和红军长征的二万五千里相比,我们只是一个小得不能再小的芝麻,但是我们尽力了,真的尽力了!起码我们懂得了坚持不懈的力量是多么强大:也知道只要拥有信心,相互帮助,什么事都能办好!(未完待续)