踏着阳光,伴着清风,满怀期待地开启了长培第一天。清晨的微风抚摸着少年的脸庞,雨后的清甜盈满鼻腔,开学典礼后,我们将真正成为一名“长培人”。老师亲切的叮嘱后,我们见到了自己的教官,一身干净整齐的迷彩军服,衬托出教官十足的精气神;洪亮豪放的嗓音,尽显军人本色。随着总教官嘹亮的指挥,我们正式开启了训练。首先我们学习的是站军姿,教官耐心地为我们讲解动作后便下达指令。短暂的休息对平日“娇生惯养”的我们而言可谓是“救命草”啊。听着总教官轻松幽默的言语,大家的心不自觉沸腾,也对“成长”有了新认知。