“团结就是力量!团结就是力量!”操场上响起了我们六班洪亮的歌声。烈日依旧,那振奋人心的歌声宛若沙漠中的一眼清泉,带走了大家脸上的倦容。初识的同学彼此之间是那么温暖,当每组一桶的水递在手心时,总会想着下一位还够不够;午休时负责卫生的同学总不顾汗流浃背,动作小心,怕打扰了同学的梦乡。我们每个人都似那一掬星火,相遇相知相助时,便汇成漫天星河;我们每个人都似那一枝春花,互帮互助互勉时,便山花烂漫。若相遇是灯火阑珊中的回眸一笑,团结便似习习晚风,点亮弯弯的嘴角;若相遇是绚烂彩霞下的惊鸿一瞥,团结便是那支支画笔,让色彩在眼中晕开。“那力量是铁,那力量是钢”,歌声又一次在耳畔响起,坚毅而铿锵。