大象和蚂蚁作文
大森林里,大象的力气最大,这不仅是大象自己认为的,而且还是动物们的共识。但是,蚂蚁乐乐不服气了。乐乐到大象那里,对大象说:"听说大象的力气最大,但我不这么认为。我们蚂蚁可以举起比大象举起的更重的东西。“大象一听,十分不高兴,说:”怎么可能呢?蚂蚁那么小,怎么可能举起比大象举起的更重的东西呢?那么让我看看你们是不是真的有那么大的力量吧。“
大象和乐乐来到了象王的王宫。象王走出王宫,听说大象和蚂蚁要比力气,顿时有了兴趣。象王决定举行一场比赛,大象和蚂蚁分别举起象王看谁能举起谁的力气就更大。大象先开始,大象刚开始还非常自信,认为自己能举起象王,可是费了半天劲,象王纹丝不动,没有举起象王。