大象和蚂蚁作文
一头又高又大的大象成了全场的摔跤能手。他得意扬扬地等待新来的对手,可等了半天,场上仍然不见谁来挑战。这时,一个微弱的声音从脚底下响起,大象低头一看,竟是一只小蚂蚁,大象忍不住大笑,笑得肚皮都疼了:“哈哈哈,小蚂蚁,你敢和我大象摔跤吗?”小蚂蚁说:“试试看。”大象摆出不可一世的架势:“小蚂蚁,这样吧,我站在这里一动不动,不管你采取什么方法以,只要能把我弄倒在地,今天的冠军就是你的了。”小蚂蚁说:“说话要算数。”大象说:“我什么时候说话不算数?”裁判员一声哨响,一大一小两只动物的精彩摔跤开始了。
小蚂蚁朝着大象硬撞了过去,但是未伤大象一根毫毛,然而自己却被弹出了十米过远。“吃一堑,长一智。不能硬拼。”于是他停止了无谓的攻击,想着对付大象的妙法。过了一会儿,小蚂蚁计上心来,他从大象的脚上爬到了大像的腋窝处,用触角、手脚去挠大象的痒痒,这时大象忍不住了,一下子躺在地上打起滚来。看比赛的动物们都惊呆了。而这时,裁判员宣布冠军是小蚂蚁时,大家才连忙鼓掌。
当比赛结束后,大象对小蚂蚁说:“小蚂蚁,是我太骄傲了,我以后一定会努力改正。”