关于规则的作文
今天,我和妈妈玩英语游戏,聘请爸爸当此次游戏裁判,本来我能赢过妈妈的,但是在游戏中我违反了游戏规则,被爸爸淘汰出局。知道为什么吗?让我来说一说这次让我淘汰出局的事情吧。
此次游戏规则是一方只要说对了卡片上的英语单词,就可以按骰子上面的点数往前走相应的步数。赢得一方可以摘取“金牌”,并可以当全家总管(负责全家人一周的所有花销和可以安排他人工作),为了我能与妈妈拉开差距,我努力的绞尽脑汁收集记忆中的单词发音,心里不停的告诉自己千万别读错、千万别错,结果怕什么来什么,突然拿在手里的单词怎么也不记得他的正确发音,怎么办?趁妈妈不注意,我将就随便读了这个单词后,也也不管对错,拿起骰子就掷,结果骰子数字是4,我看看爸爸妈妈都在看小妹妹,天助我也,我便以迅雷不及掩之势往前走了6步,结果被我那火眼金睛的裁判老爸逮个正着,裁判老爸很严肃的批评了我的行为和错误思想,将我淘汰出局,并让我向对手老妈公开赔礼道歉。
国有国法、家有家规,游戏也有它的规则,如果违反了游戏规则,不仅会对竞争对手不公平,还会导致游戏无法进行不下去,并让双方伤和气。通过这次游戏我明白了要想将游戏成功的进行到底,就要自觉遵守游戏规则。