瀑布的作文
一道瀑布像银河下泻,在山脚激起千波万浪,水雾蒙蒙,正如李白所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,今天我要爬瀑布,逆水流而上。
乘坐小小的木舟,沐浴着阳光,欣赏山歌,我来到了古东瀑布。穿好雨衣,戴上头盔,扣上绳索,我信心满满地准备爬上瀑布的最顶端。站在瀑布的脚下,“哗哗哗”的瀑布声,像小鸟欢快的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。我抬头仰望,一道瀑布从云天而降,飘飘洒洒,恍如天女散花,赐福人间。最奇妙的是瀑布流下时是有一种音乐的韵律,恍若天女踩着柔媚的节拍,跳着青春舞曲呢。瀑布把自己变成了一位出色的音乐家,欢快地演奏着大自然的交响曲。金色的阳光柔和地洒在瀑布上,美极了!于是,我迫不及待地下水爬瀑布了。我拉着铁链,我先小心翼翼地把一条腿伸进水里,找到一个落脚点后,又把另一条腿伸了进去,顿时,一股沁凉的感觉便遍布全身。我慢慢地在水上行走,抛开了夏日的炎热,仿佛我此时就是那些水底的小鱼,在水中嬉戏。飞溅的水珠,又好似一块块碎玉,如同顽皮的孩童蹦跳着。脚下的石头滑滑的,像蛇身上的斑纹,凹凸不平,连绵不断,大约过了一个多小时,我顺利地通过了二到五级瀑布的考验,来到了第六级瀑布的脚下。
只见一条笔直的瀑布悬挂在面前,汹涌直泻的水向下扑来,水花翻滚着,越滚越快,越滚越猛,溅湿了我的雨衣。我有点恐惧了,但还是壮着胆子,手脚并用,双手紧抓着铁链,迎着激流,逆流而上,我脚蹬着人造石坑,一步一步的往上爬。冰凉的水溅在我的脸上,模糊了我的视线,激流仿佛随时就要把我冲下去似的,每走一步台阶都很困难。越往前走,水流越湍急,手中的铁链不停地摇晃,手也不停地打滑,我只好一小步一小步地挪动。我心里默默地喊着:坚持就是胜利!我一定要爬上去!终于,我爬上了瀑布的顶端。站在瀑布的最高处,我向下望去,整条瀑布像是一条巨大的白龙飞流而下,那些在“银河”中失散的水花,好像长了一双翅膀的小精灵,随风飘飞,漫天浮游,好一派壮丽的景象啊!我被那景象陶醉,我为自己自豪,今天,我挑战了自己!一路走来,我踩着石头,拉着铁链,迎着激流,勇往直前,逆流而上,战胜一个个困难,挑战一个个挫折,朝着胜利进军,朝着梦想进军!不仅爬瀑布是这样,人生也是如此。
这次爬瀑布,让我和瀑布有了亲密接触,让我懂得了坚持就是胜利,爬上瀑布,走过人生,体验快乐!