瀑布的作文
今天妈妈很早就把我就叫起来,说爸爸带我们一起去桃江看瀑布。于是我迅速爬起来,很快地洗完脸、刷了牙,做好准备。
这时,外面下起了大雨,可还是挡不住我们前进的步伐。一路上,我们有说有笑,没过多久便到了山脚下。
停好车我们带上雨伞就开始登山了。山路不算陡,七拐八弯之后我们渐渐离瀑布近了,小路的一旁出现了一条清澈的小溪,沿着溪水一路而上,流水的声音也越来越大,妈妈告诉我,瀑布近在眼前了。
我兴奋极了,哼着小曲一个人冲在了最前面。
“啊!看到了,看到了!”我大声喊起来,远远看去瀑布就好像是山顶上挂下来的一块白绸缎,漂亮极了。
我们加快脚步来到瀑布底下,抬起头往上看,瀑布又好像一条长龙从天而降。
在妈妈的带领下,我小心地踩到了瀑布底下的石头上,如烟雾般的水丝飘在我的身上,凉丝丝的,舒服极了。
妈妈说这个瀑布叫“罗溪瀑布”,不算大的瀑布。等我长大了,带我去看更大更壮观的瀑布,我好期待呢!