瀑布的作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
这是抗日战争时期著名诗人光未然从陕西宜川县壶口附近东渡黄河,目睹黄河船夫们与狂风恶浪搏斗的场面时,写出的著名词作——《黄河》。
今年暑假,我去了壮观的壶口瀑布,来到黄河岸边,只见黄河巨流到壶口一带,在两岸苍山的夹持下,被约束在狭窄的石谷中,奔腾怒啸,轰隆隆地响个不停,犹如千军万马在奔腾,声震数里。滚滚浪涛猛然跃入深潭,形若巨壶沸腾。我情不自禁的吟到:“西岳峥嵘何壮哉,黄河如丝天际来。黄河万里触山动,盘涡谷地秦地雷。”汹涌的浪涛激起一团团水雾,升腾到空中,如烟云一样。只要你往岸边一站,就会被那水雾溅一身细细的黄泥点,爸爸让我在岸边留影,可我被深深的河谷、咆哮的河水吓得直叫。导游说瀑布的形状像一把壶,所以叫“壶口瀑布。”啊!壶口瀑布你真是让人陶醉,让人流连忘返。