瀑布的作文
暑假,妈妈带我去连云港旅游。嘿,可有意思了!听妈妈说 那里云雾山瀑布在当地非常有名。 一早,我们坐车来到了云雾山脚下,刚下车,一阵轰隆隆的 响声便传入我的耳朵。那声音好似工厂里的机器轰鸣声。顺着声 音寻去,原来是山上传来的。因为这儿树木茂密遮住了视线,所 以要爬上山才能看到。我气喘吁吁的
我气喘吁吁的拉着妈妈的手好不容易爬上 了山,展现在眼前的是一道宽大的瀑布,像一张巨大的水帘,遮 住了青山。我抬头仰望,瀑布大约六米宽,五、六层楼高,气势 非常浩大。山顶上怪石嶙峋,水从上面飞泻而下,溅起的雪沫烟 雾,满天浮游,使其周围处于纷飞的细雨之中。“多么神奇的景 观!”我情不自禁的说。 因为雨季的原因,所以水流很急。像千匹战马同时跃出,浩 浩荡荡的飞奔而来。又如千百辆坦克同时起程,发出山崩地裂似 的巨响,让人觉得惊心动魄。瀑布下面,被水冲击成一个大潭。瀑布直泻潭中,溅起的水花仿佛一颗颗晶莹的珍珠。撒落在身上 使人感到一丝丝凉意。
时间过得好快,已经接近黄昏,瀑布形成迷蒙细雾在夕阳照 耀下,幻景绰绰,云雾缭绕,犹如仙境一般,真是一幅天然水墨 画。我不禁赞叹:“好美的景色啊!”我怀着意犹未尽的心情和妈 妈踏上了归程。