校园的桂花作文
金秋时节,淡香袭人,寻味而至。哦,原来是校园里的桂花开了!我迫不及待地跑到一棵桂花树下,细细欣赏起来。
桂花的叶子,两头尖尖的,边缘有细小的锯齿,就像一叶绿色的小船。可爱的桂花就藏在一簇簇的叶子之间,小小的花朵灿若金星。桂花真的是小可爱,花朵是十字形的,四片花瓣围绕着小珠子一样的花蕊。可能因为花朵太小了,桂花们就热闹地聚成一团,一起散发着甜甜的香味。让嘴馋的我不禁想到了棉花糖,哈哈,桂花树上挂满了桂花味的棉花糖。
有了桂花的点缀,秋天的校园更美了;有了桂花的香味,整个学校都充满了沁人心脾的香味。这是一种充满爱的香味。我相信,如果你走进我们的校园,你也会陶醉在桂花的幽香中,像我一样爱上这香味,爱上这桂花,爱上这校园!