校园的桂花作文
秋天到了,正是桂花飘香的金秋时节。校园里的桂花开得正热闹呢。
瞧!青枝绿叶间,那一朵朵,一簇簇,一丛丛繁星似的桂花,正向我们展示它那优美的舞姿呢!
桂花很小,只有米粒那么大,但桂花很多,它们挨挨挤挤,密密麻麻,如同亲密无间[注: 间:缝隙。关系亲密,没有隔阂。形容十分亲密,没有任何隔阂。]的朋友在说悄悄话呢。桂花很美,犹如仙女在枝头绣了一幅幅精美的十字绣。桂花不但好看,而且很香,很远的地方就能闻,真是“十里飘香”啊。凑近桂花,深吸一口气,哇!一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。],令人心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]。看着纯洁玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的花香,我呀,真的被陶醉了!整个校园里都弥漫着桂花的香气。
金秋十月,丹桂飘香,桂花给秋天带来了香气,给校园带来了美丽。