等待话题作文
20xx年春。秦岭,淮河一线以北地区。寒风刺骨地刮着,大街上的行人裹得跟北极熊一样。那冷风刮着那些瘦骨嶙峋的树,仿佛要把它们骨子里头最后一抹生命气息消磨得干干净净。我站在路边,北风瞅准了我衣服的空隙往里钻,深入骨髓的严寒。我焦躁地跺着脚。“真是的!”我暴躁地吼着,“怎么还没有来!”“别急嘛,再等等。”妈妈笑呵呵的,安慰我说,又伸出手哈了两口气,“很快就会下雪了。”妈妈边说边避开身后一个怒气冲冲的男子。“骗人!”我大声叫着。是的,我们在一个美丽的北方小镇等待实现一个在南方实现不了的最最绮丽梦幻的梦——雪。
我原本是多么渴望看到雪啊!直嚷嚷着要来北方看雪。以前总是在电视里远远地看着这不可思议的景色——雪白的小精灵在空中翩翩舞动,却没有真正触摸到过。可是,这小精灵却让我等待了足足两个多小时!“啊!”缺乏耐心的我有些无礼地叫着,“妈妈,我不看雪了,我们回去吧!”我边说着,边再一次躲开一位怒气冲冲的路人。“你看。”妈妈的手指向那边的一家别致餐馆,“这家餐馆的饭很好吃,以至于有很多很多的人来这里吃饭,于是就有人没有位置坐必须在餐馆外等待入席。这时,就有人耐不住性子,等了一会儿,他们就跑了,不再等待。就这样,最后留下来的那些人,享受到了美味的食物。看雪和这家餐馆不是一样的吗?等待越久,不是就越让人期待吗?现在,你是想离开,还是想留下来看雪呢?”我沉默了,接下来的半个小时,我很安静。当第一片真实的雪花飘飘忽忽地停在我的鼻尖上时,我“哇”的一声大叫了出来——这是我第一次亲眼看到了雪,触到了雪。伸出手来,当她停在手心里的时候,凉丝丝的,旋即在我热乎乎的手心里消融。雪——这洁白的精灵飘飘洒洒地,从天堂降临到了人间,带给人们心灵上的安慰。她躺在我的手心里,仿佛在说:“怎么样?要想得到回报,就必须耐心地等待过。”我浑然不顾北方人诧异的目光,手舞足蹈起来。是雪,交会了我如何等待。等待人人都可以,可是怎么样才能“学会等待”,却又是另一门值得人们深思的课题。经过了那在北方的三个小时,当我每每需要等待时,耳畔总想起那天“雪”对我说的话:要想得到回报,就必须耐心地等待过。这就是我学会了等待的秘诀。20xx年初春的雪,让我学会等待。