等待话题作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,我呆呆地望着窗外,任凭那流淌的雨水卷走我的等待……
我的朋友,你还好吗?
记得我们初次相遇就是在这一排玉兰树下。那次,冒冒失失的我不小心在这一排长满玉兰树的小巷里撞到了你。“对不起,我不是故意的。”“没关系。”一口流利的普通话中夹杂着北方的口音,9岁的我们就这样偶然相识了。我记住了你那双含笑的眼睛,第一眼就记住了你,每每走过玉兰树下我都有着一种期待,期待着再次与你的相遇。
也不知是偶然还是缘分,这个给我大姐姐感觉的同龄女孩转学到了我们班上,于是两个性格相似的女孩走到了一起,成为了亲密无间的好友。
我们一起说说笑笑,一起打打闹闹,一起度过了许多快乐美好的时光。
朋友,你知道吗?在我最无助的时候想到的也总是你。
那是四年级,一次数学测试中我考出了一个不理想的成绩,我哭了,哭的是那么无助,泪水像断线的珍珠一样落下来。好朋友们都安慰了我,只是我并没有停止哭声,反而哭得更凶了。这时,你来了,你附在我耳旁告诉我:“一次考试并不能代表什么,我想只要你吸取教训,一定能考出你应有的的水平,我期待你的下次考试。”也不知是你的理解,还是你的鼓励,我渐渐停止了哭声,开始仔细看考卷上密密麻麻的错题。正如你所说,我努力了,在以后的考试中都取得了不错的成绩。朋友,真心的感谢你,感谢你让我重拾了自信。
天下没有不散的宴席,那一年,你要走了。我们相约在玉兰树下告别。这一次,我们都哭了。玉兰树上飘落的几片玉兰花的花瓣,似乎也在为我们的分别落下无瑕的泪水,分别时刻,既没有 “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的那份惜别,也没有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的无奈,更没有“海内存知己,天涯若比邻”的开怀。我只是对你说:“我们的友谊便是这洁白无瑕的玉兰花,相信不论你走到哪里,我们都是最好的朋友!”我们说了好多好多的心里话。
时间总是那么飞快,你还是走了,我望着你在夕阳的柔光里越走越远……只是,我坚信我们一定会再见面的,因为你走时,我们挥手互道了“再见”。
朋友,你在北方还好吗?你可还想念我们在玉兰树下的友谊?憧憬着玉兰树下的再次邂逅吗?
等待我们再次相遇的那一天……