我的家里,有一扇小窗户,正对着楼下的小花园,那里是我的乐园。如果学习紧张之时,无暇光顾小花园,那扇小小的窗户,便成了我放松的唯一慰藉。我可以从小窗户,看到一年四季的美景。
春天最美是黎明。站在小窗前,东方还是一片鱼肚白,可以看到花园里万物复苏。小树发芽了,小草冒绿了,桃花红了,玉兰花白了,迎春花黄了,蝴蝶、蜜蜂在花间翩翩起舞,那景象着实迷人。
夏天最美是夜晚。经过了中午的炎热,夜晚让人们感到格外凉爽。一轮皎洁的圆月悬挂在夜空,无数的星星若隐若现。近处,可以看见萤火虫闪闪飞舞;远处,可以听见蝉儿阵阵飞鸣。亭子中,有聊天的老人喝茶;甬道上,有嬉闹的孩子奔跑……让人感到格外的惬意。
秋天最美是傍晚。夕阳斜照在云朵上,那白色的云朵或变成粉红,或变成金黄,或变成深紫,就像一片片美丽的锦缎。树叶一点一点地变黄了,一片一片地落下来,给院子里铺上了一层金毯。菊花开了,五彩缤纷,芳香四溢。整个花园,变成了一个绚丽多彩的世界。
冬天最美是早晨。下雪了,大片大片的雪花,纷纷扬扬,飘飘摇摇,布满整个天空。站在窗前一看,哇!窗外白雪皑皑。不一会儿,地面盖上了厚厚的雪被,树枝托起了白白的雪团。小伙伴们有的打雪仗、有的堆雪人……欢声笑语,把树上的积雪都震落了。
透过我家的小窗户,可以看到一年四季在不断变化的美景。我家的小窗户,给我带来了无限的快乐,也带来了无限的憧憬……