珍惜生命作文
有人说生命是付出的,有人说生命是享受,而我认为生命就是不断拼搏,永不言弃。
在我们的生活中,我们身边有天生残疾的人,也有后天残疾的人。比如英国的史蒂芬·威廉·霍金,他是著名物理家、宇宙学家,毕业于英国牛津大学、剑桥大学!不幸的是霍金他36岁时得了运动神经病,在两三个月以后身体开始瘫痪!从此坐在轮椅上生活。在不久后他又做了串气管手术,这让他失去了说话能力。可是他没有放弃,还是靠自己的能力写出了两部轰动世界的著作。在1988年写出的《时间简史》和20xx年的《果壳中的宇宙》这两部作品都很好。霍金在20xx年去世,享年76岁。
霍金这位“宇宙之王”,让我懂得了每个人要珍惜生命,不可以自暴自弃。生命的宝贵在于顽强,在于厄运面前要勇于挑战。我们生活中有些人面对困难,就会自杀,这是对生命的无视,这是错误的。生命只有一次,我们要珍惜生命。