开学啦作文
今天是9月1日开学第一天,秋风送爽,天空万里无云,我们怀着兴奋激动的心情迎来了新学期。
全校师生排列着整齐的队伍来到操场,准备参加本学期的开学典礼。“起来,不愿做奴隶的人们”伴随着雄壮的国歌声鲜艳的国旗徐徐升起,一股自豪感油然而生。我为祖国一天一天地繁荣昌盛而感到无比自豪。操场上的同学们一个个像一棵棵挺拔的小松树一样,双手紧贴着裤缝,站得笔直,目不转睛地注视着冉冉上升的五星红旗。
这个学期,我们迎来了一位新校长。只见翁校长大踏步地走上司令台,用洪亮的声音勉励我们:“愿你们在学习的时候刻苦,奔跑的时候潇洒。遇到困难时坚毅,面对观众的时候自信,面对恐惧的时候勇敢,在校园里只争朝夕,不负韶华。”翁校长的讲话热情洋溢,对我们的成长充满了期待,我一下子喜欢上了这位新校长。
今年的颁奖典礼对我来说是与众不同的,因为这一次我可以登上主席台领取墨宝奖杯。以前,我只能在台下羡慕地看着上台领奖的同学满面春风,笑得合不拢嘴的样子,我只有羡慕嫉妒恨的份。
随着人流我们登上了主席台,今天,我也有资格上台领奖啦。在美德少年们下台后,墨宝少年们精神抖擞、笑容满面地跑上司令台。我站在墨宝少年们的中间,看着台下黑压压的同学,内心又激动又紧张,心里好像揣着一只小兔子扑通扑通地跳个不停。“祝贺你,希望你继续努力!”翁校长笑眯眯地递上了墨宝奖杯。从翁校长的手里接过奖杯,我向他敬了一个少先队队礼。看着校长亲切的眼神,我的手心直冒汗,在心里暗暗对自己说:“以后一定再接再厉,争取获得更好的成绩,以此回报关心我成长的老师和父母!”
太阳在天空高高地挂着,我心里像喝了蜜一样甜。新学期到了,我希望能获得第二个墨宝奖杯。恰同学少年,风华正茂,加油吧,少年!