开学啦作文
沙沙的时间流声入了岁月的深处,转眼间已经开学两个星期了。回首昨天,问心无愧,面对今天,倍加努力。迎着冉冉旭日,也迎来了一个崭新的学期。
新学期,象征着一个新的起点,在这段时间里,我们每一个人都会有一种期盼——明天的我,一定是一个全新的我,一定是一个精彩的我!所以,在这新的学期中,在这新气象中,我决定抛下小学的过去,迎接中学的未来!
当然,在新的学期中,我也有一个新的目标——做一位学习的主人!
斯大林有一句名言:伟大的毅力产生于伟大的目标。“只有学习目的明确了,才能够自觉地,坚持不懈地去学习。去奔向知识的海洋,去寻找属于自己的一片知识天地!因此,我要学做学习的主人,要做学习的主人。
有人说,兴趣是最好的老师。有了兴趣,才会主动去学习,不断丰富自己。是知识的滚滚清泉不断地朝我们奔涌而来,使自己得到情感的提升;得到知识的提升;得到道德的提升,最后成为一个高智商的文明人。所以,我要做学习的主人。
成为学习的主人的方式有很多种。
每个人都不是孤立存在的,要与同学之间互相帮助、学习、游戏、一起完成学业,所以,合作意识是现代社会对人的基本要求。只有学会合作,在合作中学会成长,这才是学习的主人而不是学习的奴隶。
孔子曾经说过:”学而不思则罔,思而不学则殆。”意思就是说:在学习时只知道死记硬背,而不去思考,那么他就毫无收获;只有善于思考,敢于提出问题,这才是学习的主人。
在这崭新的学期里,给自己一次尝试,让自己成为学习的主人,不再做学习的奴隶!