清晨,我又和往常一样来到清晨散步,发现公园里的景象也别有一番风趣。
走在公园的小路上,路两旁的小草生机勃勃地生长着,仿佛在对我说:“我们的生命里也像你们少年一样顽强呢!”旁边的小树虽然不像杨树那样挺拔,也不想榕树那样粗壮,但却像新生的婴儿一样,充满生机与活力。
往前不远,我就来到了小桥上。小桥上的人很多,有个卖鱼的小贩正在大声吆喝着,声音大得让桥上大多数的人没有了欣赏美景的兴趣。桥头还有个钓鱼的人,他旁边的鱼桶大极了,仿佛能把整个人装进去。从他睥睨一切的眼神和胸有成竹的气势中可以看出,他一定是个隐藏在民间的钓鱼高手。整座桥上一片繁华,热闹极了。
穿过了热闹的桥就来到了健身的地方,这儿的小草身上还挂着晶莹的露珠呢,走近仔细看,露珠上正映射整个公园的景象,在初升的阳光底下显得十分幽静。
我爱这座公园,爱这里的一草一木,爱这里的鸟儿花儿,爱这里的一切。