那记忆深处的作文
关于回忆有人是这样说的,回忆是客观的,睹物思人,睹人思情,回忆是多味的,是全方位的,充满了酸甜苦辣,但回忆却是益智的,美好的……
随着年龄的长大,发现自己越来越喜欢回忆过去的一些往事,之前一直觉得留在自己记忆深处的都是一些不好的回忆,可是如今却慢慢的发现,能够想起来的大都是带着一些甜蜜温暖的。
也可能真的是离家太久,也可能真的是童年的自己很幸福,以至于每当回想起过往的种种,留在那记忆深处的,就连父母的责骂,如今都觉得倍感珍贵。
记忆中有一年夏天,母亲给自己买了一身超短,是小女孩喜欢的粉色。自己穿着这身新衣服慢悠悠的去学校,一路上心情是那么的愉悦,每个小孩都有穿新衣服的喜悦。去了学校却发现自己迟到了。知道现在想不起来老师有没有因为迟到而批评自己,却只能够记得穿着新衣服一路上学时候的愉悦心情。
记忆中自己也有一条粉色的裙子,穿上去之后像小公主一样,尽管自己一直都不觉得自己长得特别的好看,但是那条粉色的裙子本身就是公主裙。
记忆中冬天的糖葫芦总是那么的甜,哪怕成年以后自己好几年冬天不吃一根糖葫芦,但是每当看到街上有卖糖葫芦的老爷爷走过,总能够想起来冬天了那给我和姐姐买糖葫芦吃的情景。长大以后也终于明白,这是村里同龄许多小朋友都没有的待遇。
夏天一颗鸡蛋换一根雪糕,每次从家里偷悄悄的拿鸡蛋的时候,总是担心被老妈发现。很多年以后和老妈说起来的时候,老妈说拿自己家的东西不叫偷。
爸爸妈妈总是用他们全部的爱和全部的温柔教育我们,他们从来没告诉我们要成为一个什么样的人,去给我们的心中种下了善良和正直的种子。
记忆深处的点点滴滴,哪怕是有的时候不听话让老爸老妈生气了挨了骂挨了打,现在想起来依旧是带着甜美的回忆。