那记忆深处的作文
春天,树木抽出嫩芽;秋天,落叶随风飘荡;夏天,知了放声歌唱;冬天,大雁飞往南方,年复一年。而我们也想爬楼梯一般,一级一级往上走。不知走过多少年月,更不知上过多少节课。而那节课一直留在我的记忆深处。
就在一个月之前,刚刚步入初三的我面对充满未知的将来,心里藏着几分迷茫、不安甚至是几丝恐惧。而就是那节课,让我的种种焦虑灰飞烟灭。
开学的第一节美术课,刚开始我并不以为然,“终于是节副课,可以休息了。”我默默暗想。这是,走进来一位年轻帅气的老师,穿得很有朝气。大家先是一愣,接着便是小声议论。“这个老师会比以前的老师上得好吗?”
带着疑问,可开始了。正如“年轻帅气”四个字一般,他的自我介绍也是“生机勃勃”,一连几个笑话,逗得全场哄堂大笑。有了这样的“幽默大师”。可想而知,那节课自然是妙趣横生。我的疑问也随之消散,注意力全在课上。
课刚上了“一会儿”,老师却收起了笑脸,很认真的告诉我们,要我们做个小调查。“这跟美术课有关系吗”但好奇的我拿好了纸笔,可第一个问题就让我犯了难——请写出你的兴趣爱好。像我们这样的学生,天天两点一线,除了学习就是吃饭睡觉。真正的爱好还真不好想。我抬头扫视周围,一片安静,再看看老师:很认真的注视着我们,真有种我们是他心爱的作品的感觉。埋下头,继续做题——你将来想干什么?这个还真没细想过,只是机械性的学习、学习再学习。不知写什么的我,回忆着老师上课的话,其中有一句话是这样的:“我的愿望是当一名老师,现在成功了,便也死而无憾了。”我猛然间醒悟道:人,活在这世上的意义便是,全倾全力地去做自己所热爱的事,不论成功与否,只要用心去做,此生无憾!
这时,下课铃悄然想起。
就这短短的40分钟,让我明白我不是小孩子了,该思考自己的未来!该选择一条路坚持下去!我想,这也是这节令我难忘的课的作用所在吧!