成长烦恼的作文
繁星点点好似我童年的旧事,蓝色的“幕布”好似平凡的生活 , 有快乐就伴有烦恼 ,它们是相辅相成的姐妹 。
那次 , 好友阿秋听了别人的传言对我产生了误会 , 我默默地听完他得指责后 , 刚要解释 ,他已经愤愤离去了。还有什么事比失去朋友的信任更让人难过的呢 ?带着这份苦闷 , 我骑着自行车箭一般的地回家去 ,经过十 字路口 , 一个急刷车 , 差点儿没把我抛出去 , 还遭了那 “五十铃 ”货车司机大汉的破口大骂 。 种种烦恼与奥丧一下子在胸中弥漫开来 。叹了口气后 , 我决定改变一下 ,于是先给自己买了一串冰糖葫芦 , 然 后在公园逛了一圈儿 , 之后单脚蹬上秋千板 , 来了个大转变 。 这时忽然看见阿秋 , 显然他在等我停下“对不起 , 是我 ……’’他看了看还在前后摆 动的秋千 , 笑着说:“你真有意是思 , 一个人荡秋千 。 ”我也笑着说:“我这就叫’设计快乐’然后两只秋千又快乐地荡起来了 。 我们这样笑着闹着 , 忘却了所有的烦恼和不快 。
有一次 ,我在数学上遇到了一个大问题 ,它把我难住了 ,我不知怎么办才好。?我想啊想 ,我始终一点也没有分心 , 不管外面的世界多么的乱 , 多么的喧闹读都无法打断我思考的路境 ,我穿梭在数学的海洋中 ,一刻也没有闲着 ,我也 不想让自己闲着 ,一分钟 , 二 分钟 ,三分钟 ……时间飞快, 我还是无法领会题目中的意思 ,我马上跑到爸爸身边问题目 ,他经过一番思考,无法回答我的问题 ,我还是不放弃 ,把爸爸拖过来一起想 , 时间匆匆,不等人 ,我的思考毫无作用 ,依旧步入老路 。 无奈 ,第二天,我来到老师的办公室门口,早早的等候老师仔细览读题目 ,发现其中问题 ,于是 ,就一步一步教我 ,最后 ,我终于明白了 ,我谢过老师 ,就离开了办公室 ,我路上想 ,只要我坚持这样做 ,将来一定会成为一个有用的人 。我一直相信我的坚持是对的 。
我成长中有快乐 ,有烦恼 。我希望 ,快乐塑造我的性格 —— 开朗 , 烦恼则塑造我的精神 —— 刚强 。