成长烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,我的烦恼就是自己长得很胖。
爸爸的同事经常来我家做客,看见我那“庞大”的身躯,打趣道:“老徐,你儿子真够胖的,以后准是当官的料儿。”爸爸听后只能苦笑。
每次在餐桌上时,毎夹一筷子菜,爸妈就会提醒我“少吃点,看你多胖了!”而且每次吃饭时爸妈的眼睛珠子都随着我的筷子转,盛饭时,他们也要看看我盛了多少饭,如果多了,又要开始唠叨起来。
在学校就不用说了,我的绰号满天飞,有些人还挖苦说:“如果我是你,早就从身上割下二斤肥肉了。”说的我无地自容,有一次差一点就和一个同学打了起来。
成长的路因为一个“胖”字,让我痛苦万分。我多么希望这个“胖”字和我挥手告别啊!