有关清明节作文
清明节到了,我和老妈、老爸、爷爷、奶奶等一起去老家上坟。
经过了几个小时的颠簸,终于到了老家,只见那的场景和诗人杜牧的《清明》里写的一样。
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
我们吃完饭了以后,一起去拜坟,因为时间久了,经常没有来清扫,有一些坟上面已经有很多杂草了。其中有一个我们老祖祖……的坟,杂草多得我都已经看不出那是墓了。老爸叫我给他的爷爷奶奶烧了点纸钱,我问老妈:“为什么要烧纸钱呢?”“他们在阴间要用这种钱。”老爸说到。
在清明节不仅有扫墓的,而且还有踏青的习俗。我们扫完墓后,迎着春风,看着迷人的景色,坐在草地上吃着零食。
在这令人着迷的春光里,我心情十分愉快。到了下午,我们才恋恋不舍的回家。