爱读书的我小学作文
从小学一年级开始,书就已经被我视为珍宝了,成了我生活不可缺少的一部分。
我最早接触的读物是童话故事书。那里面的人物各种遭遇都牵动着我的每一根神经!当我读到一个小男孩的悲惨经历时,我会总是把这件事挂在嘴边,整天闷闷不乐,无论你扮多少鬼脸,我都不会开心,当我知道这个小男孩又重获自由时,我会欢呼雀跃,一蹦三尺高。
渐渐地,我又爱上了讲科普知识的书。我看第一本科普读物是《十万个为什么》,这本书告诉了我许多个“为什么”,也成了我可以倾心交谈的好朋友。自从我把这本书带到学校来,同学们也开始了他们的“疯狂借阅”。
现在,我开始品读文学作品。《笑猫日记》、《小故事,大道理》、《同桌冤家》……不理解的句子我会多读几遍,直到把它理解透彻为止。书中今令我念念不忘的句子已经成为了我的座右铭,如果一句话就是一箱货的话,那我不知道已经有几车了。
我只要手中有一本书,就彻彻底底地变成了一个宅女。我爱读书!