我家养了几条大小不一、颜色不同的小金鱼,有金黄色的、白色的、红色的它们每天穿着漂亮的花衣服在水里快乐地跳舞、嬉戏。我们在鱼缸的底部放了许多五颜六色的小石子,给小金鱼们一个温馨舒适的家园。
每天放学到家观赏小金鱼是我的必修课。金鱼的尾巴像一把把张开的剪刀。金鱼的鳍被太阳一照,闪着耀眼的光,鳍就像鱼的四肢,助力鱼儿游动。金鱼吃食的时候更有意思,我把鱼食往水面上一撒,鱼儿们会争先恐地往前挤,唯恐吃不到食儿;吃食儿的时候金鱼张圆了小嘴,对准一个目标,嘴巴向上一顶,就捕捉到了一个鱼食,然后身子撤回去咀嚼美食去了。
金鱼睡觉的时候是睁着眼睛的,当它在水里一动不动时,就证明他睡着了,有一次,我回到家,发现一条鱼悠哉悠哉地差点撞到了鱼缸的边,我想它可能已经美美地进入了梦乡,正梦想着周游世界的吧。
妈妈说,这几条小鱼和我岁数一样大,它们是我成长的好伙伴。我非常喜欢这几条小金鱼,它们已经是我们家庭不可缺少的一部分。