我爱读书的小学优秀作文
记得有一次,妈妈说:“今天是星期天,你把作业完成,把桌子、床柜都擦一擦。之后你想干什么就干什么。”我爽快地说:“遵命,妈妈。”当我把所有的作业都写完了,在整理书柜时,我不禁拿起一本杨红樱写的《想变成小的猴子》。里面的主人公笑猫看见一个靠猴子赚钱的男人,他不禁不对猴子好,还常常暴打猴子,笑猫看了很不服气,但是,它是猫不是人。于是,它把马小跳还有杜真子叫来一起出谋划策,救出那只可怜的猴子,最后成功了……
当我看到这一点,就听见妈妈的脚步声,我立马想起还没有擦桌子呢!妈妈一进来,我就连忙解释,当妈妈听了我的解释后,不但没有生气,还让我继续看。我一听连忙说:“老妈万岁”。
还有一次,妈妈说:“该睡觉了。”我撒娇说:“让我再看一会儿吧!”妈妈说:“行,不能太晚了。”我说:“妈妈对我真好。”过了一会儿,妈妈走过来一把把我的书拿走,说:“都快11点了,我当你都睡了,你还不睡?”我只能睡了。不过,妈妈一走,我就把书放进被窝里用手电灯照着看,我边看还不忘了掀起被子看妈妈来了没有。我看一会儿笑笑,一会儿到感动人的时候,我的小金豆就涌了出来。过了一会儿,我一看表都两、三点了,就把书放了起来。
从上面两件事中,你是不是知道我是有多么的爱读书了。