一张稿纸扩写作文
稿纸是我们生活中常见的东西。但是重来没有发现稿纸的重要性,今天经过老师一讲,稿纸变得异常神奇。
稿纸有各种各样的颜色,有的是白底绿格的,有的是黄底红格的。稿纸还像一个神奇的魔术师一样,以变换出不同的形状来。一会儿是方形的,一会儿是长方形的,一会儿又变成活蹦乱跳的青蛙,一会儿则是自由翱翔的飞机……太了不起了。
我手中的稿纸是由240个小格组成的,远远望去像鱼网,更像排列整齐的士兵,等首长前来检阅。
当你拿它来扇风时就会发出“哗哗”的声音,当你写字时又会发出“沙沙”的声音,就像高超的音乐家一样,一会儿唱这首歌,一会儿唱那首歌。
稿纸刚从车间出来的时候有一股浓重的墨味,但是时间长了,就变成淡淡的墨香。
摸 一摸稿纸的正面,光滑如婴儿的脸,舒服极了。但是它的背面却很粗糙,像饱经风霜的奶奶的脸。稿纸本身没有温度,但它会随着周围的环境温度而变化,真是神奇极了。
别看稿纸在我们的生活中既普通又常见,但是“人”不可貌相,海水不可斗量。它的作用可大了。我们可以在它的身上画画、写字、做作业等等。它还可以用来剪工艺品,叠各种各样的纸玩具,包东西…总之,小小稿纸是块宝,我们要爱惜稿纸哦!
一张稿纸扩写作文2
大家好,我是稿纸。今天,我来介绍一下我自己,我身披“花衣”,为什么是花衣呢?因为我有时穿白底绿格的裙子,有时穿白底黑格的衣服。。。。。。我还是一位魔术师,我可以变成长方形、正方形、圆形、三角形,我还能变成一只青蛙,只要主人一摸我,我就会呱呱叫,我还能变成一架小飞机飞来飞去,最后我还能变成一艘小船,环游全世界……我是由300个小绿格组成的,远远望去就排列整齐的士兵。
我还是一位高超的音乐家,小主人一放学,就在我的“身上”写作业,那种沙沙的声音非常动听,如果小主人要是生气了,就会嗞啦嗞啦一声把我给撕掉,我就会说:“你怎么不珍惜我,我是用来写字的,不是用来出气的!”
我刚从车间里面出来的时候,人们都捏住鼻子,因为我的身上带有浓浓的油墨味,这种油墨味很刺鼻,所以人们都捏住鼻子,时间一长油墨味就没有了,我就有清香的气味了!
我的正面非常光滑,背面很粗糙。一张稿纸软软的,一摞稿纸硬硬的,象征着团结就是力量。
我的作用可大了,我可以让小主人写作文、写作业、画画、折东西……怎么样我的作用大吧,一定要爱惜我呀!