第一次作文
今天是我第一次滑冰。我的心真的很紧张,很激动。
在妈妈的帮助下,我穿上了冰鞋。我扶着栏杆,小心翼翼地向前走,滑了一会儿。感觉快滑了,就放开双手,伸开双臂,双脚呈八字形,慢慢往前走。我一边走,一边祈祷,“上帝!请保佑我不要滑倒。”但是,因为太专注于祈祷,我闪了闪腰,然后又摔倒了。我坐在地上,不想起来。但是我看到那些大哥大姐滑的那么好,坐在这里也不丢人。于是我忍着痛,先用手撑住身体,再把脚抬起来,但是我试了几次都没有成功。最后一个热心的大姐扶我起来,鼓励我。看到大姐姐的背影,我想我必须学会滑冰。
如果你想在短时间内学会滑冰,你必须有一个好的方法。我正在想办法,突然看到一根棍子。是的,我学会了用木棍滑冰。“好事多磨。”我终于学会了滑冰。
今天虽然摔倒了,但是学会了滑冰,得出了一个结论:无论做什么,都要付出才能有所收获。