我的朋友小学作文
在我家的阳台上,居住着一位仙人球先生。它与我们一起生活了数十春秋,我非常喜爱它。?
它身上长满了毛绒绒的刺,身体圆溜溜的,就像一个大皮球,但是它可没有皮球那么温柔。你碰它一下,它就会不分青红皂白得扎你一下。
有一天我惊喜的发现仙人球的枝头开出了一朵诱人的小白花。那白色的小花像一个小喇叭似的,花瓣一片挨着一片,慵懒而清秀。哈!它多像一个戴花的洋娃娃呀,漂亮极了!我看得出了神,不是念起它那一身刺,我准会情不自禁要吻它一下!??
虽然仙人球没有玫瑰那样红火,没有芍药那样娇矜可贵,但我却觉得它像一位坚强的勇士,经得起风雨的袭击,又不怕烈日的暴晒。他是花草中的伟丈夫!?
仙人球,我的最爱!