我的爸爸是一名军人,他身上有很多军人的特点。
他不爱说笑,有些内向严肃,对我跟弟弟要求很严格。每天早晨他要求我们必须7点之前起床,不管是夏天还是冬季。起床后的第一件事是叠被子,然后要在15分钟之内吃完早饭。一开始我很不习惯这样的要求,每次都懒懒散散,不想去做。有时候因为自己的懒散,受到他的批评,心里不服气都会去顶撞他,说他专制,不开明,不爱我们。每次他都很生气,可是只是无奈的摇摇头,却不再说话。
我心里一直认为爸爸是不爱我们的。直到又一次,我的想法改变了。开始上初中,我要住校。又一次去学校,爸爸送我到车站。不一会儿,车来了,我冲爸爸挥挥手就头也不回的上车了。车发动了,我从车窗向后望去,看到爸爸还站在原地,看着我的车还没有离开。车已经开出去了好远,爸爸还是立在原地。这是我才体会到,爸爸其实是舍不得我的,其实是爱我的。平时对我的严格要求,也是一种爱的表现。那正是他作为一个军人表达爱的方式。
慢慢的,我懂了爸爸。周末有时间,回到家,我会主动找他聊天,跟他谈心。其实,天下的哪个父母不爱自己的孩子呢。只不过每个人的表现形式不同。以后我一定会按爸爸对我的要求,严格要求自己,不辜负他对我的期望与爱!