天底下,只有你出生的时候,那是母亲最幸福的日子。
所有的母亲都是一样的,一个感人的事就深深的刻在我的脑海里……
在一次火灾,消防员手无足措的把毛毯给拉过来,那是因为那一幢房子都是上个时期的木头做的旧房子,火势愈来愈大,消防员示范安全的跳下来。第一位男子安全的背着地……一个一个安全下地。唯独只有一个中年妇女不敢跳,她迟疑地犹豫了一下,后来下定决心要跳了,可她是跳水的姿势来跳下去。
只见那中年妇女脱开毛衣,高高的小腹隆起,说:“我已经怀孕3个月了,快把我送进医院,孩子有救。”没人知道那个中年妇女怎样,也没有人知道她的孩子能不能活下来……
所有的母亲都是一样的。